首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 放风筝 700字作文 ( 手机版 )

放风筝_700字

分类:五年级作文  时间:2015-02-15  编辑:得得9

放风筝

 浙江省 桐乡市乌镇植材小学五(2) 沈臻杰

  今天,我拿了一只风筝去外婆家。正巧在路上我看到王自豪他们都在空地上放风筝。那里地方空旷,附近没有电线杆,而且这时的风不大也不小,正适合放风筝。于是,我想用不到到外婆那里一个人放风筝了,还是在这里放比较好。

  我立刻走过去找了一处没有人的地方放起了风筝来了。我迎着风高高地举起了风筝。然后,我迅速迎着风跑了起来。我一边往前跑,一边放线。不一会儿,我的风筝就放到了天空上去了。于是,我站住脚,不停地拉线,同时慢慢地继续放线。风筝越放越高。这时,我看到王自豪的风筝比我的放得高。我为了追上他,不停地放线。可是,不知道这么一回事,线断了,我的“老鹰”从天上掉下来了,像折了翅膀的老鹰,一股劲地往下掉。

  我走过去拾起了风筝,伤心地想:老鹰呀老鹰,你怎么会这样不小心,害得我比不过他们了。现在我的线也少了,怎么才能够把你重新放上天空去呢?正在我着急的时候,王帅走过来,把他捡到的线给了我,还给我胶水和一些纸张让我修补风筝。我感动地对他说:“谢谢,你真是及时雨呀!”我给风筝维修了一下,然后接上线,再把它放上了天空。我的老鹰风筝像脱胎换骨一样重新飞上了蓝天,而且比以前飞得更加高了。不过,这时王帅和王自豪的风筝放得还要高。我不甘示弱,继续放线,想追上并且超过他们。我慢慢地放线,风筝在一点点地上升,十分艰难地追上了王帅的风筝。忽然,一阵大风刮来,我赶紧放线,风筝继续往上飞。王自豪的风筝却给刮了下来。他想再放,可是不行。他修补了一下,还是放不上去,只得苦着脸回家去了。

  现在只有我的风筝和王帅的风筝在天空中争霸……

  指导教师:冯永康

您正在浏览: 放风筝700字作文
网友评论
放风筝 暂无评论