首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 二十年后回家乡 600字作文 ( 手机版 )

二十年后回家乡_600字

分类:五年级作文  时间:2014-12-17  编辑:pp958

  “春风又绿江南岸,明月何时照我还?”“明月何时照我还?”明月今天照我还。二十年后的今天我回到了家乡,当我看惯了黄头发蓝眼的外国人还真有点不习惯。

  我来到了我的老家,以前的土房子都变成了小洋房,以前的泥巴路都变成了水泥路。

  我来到了我家门前,我按响门铃,开门的是妈妈,我刚要开口妈妈就说:“你是谁呀?”我跟妈妈开了一个玩笑说:“我是您儿子的朋友,他要我回来告诉您,他啊,不回家过年了。”妈妈一听,连忙拨打了我的手机号码,叮铃铃,我的手机响了。妈妈听了问:“我儿子的手机怎么在你那?”我笑着说:“妈,我就是您儿子啊!”妈妈上前一看,果然是。“老头子,你看看谁来了。”爸爸缓缓的走过来一看说:“哟!这不是‘黑皮儿子’和‘黑脸包公’吗?”“现在儿子有出息了怎么还叫他外号。”妈妈反驳道。“好好好,不叫‘黑皮儿子’叫‘黑皮’。”爸爸笑着说。就这样我们兴高采烈的去吃饭了。

  午饭爸爸妈妈亲自下厨,当妈妈端菜时我发现妈妈脸上的皱纹已经多的不能再多了,而爸爸的白发也多的已经数不清了。我不知道我该怎么说我马上就要走的事。就这样我陷入了沉思。最后我决定不走了。

  第二天我陪着爸爸妈妈散步去了。就这样,“黑皮儿子”兼“黑脸包公”和“慈祥妈妈”还有“包公爸爸”幸福,快乐的生活在一起。

  五年级:扯淡那一秒

您正在浏览: 二十年后回家乡600字作文
网友评论
二十年后回家乡 暂无评论