首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 第一次学钓鱼 400字作文 ( 手机版 )

第一次学钓鱼_400字

分类:五年级作文  时间:2014-06-10  编辑:pp958

看到清澈见底的湖面上跳出肥美的鱼儿,我不禁回忆起小时候和伙伴们一起钓鱼的事。  

  小时候,我常常跟同乡的伙伴们一起到湖边钓鱼,想起我第一次钓鱼的事,我总不禁笑起来。

  那是暑假的一天,我到浚科家玩,他家聚集了好多小伙伴,他们正准备去挖蚯蚓,然后去钓鱼。我说我也要钓鱼,他们答应了,我和他们一起到田里挖蚯蚓。有两个孩子拿着铲子挖蚯蚓,我们拿着盒子捡蚯蚓,他们挖,我们捡,一下子就有了许多蚯蚓。  

  于是,我们一人拿着一根鱼竿到湖边钓鱼去了。我是头一次钓鱼,不会钓,钓鱼的准备工作他们帮我做好了,连鱼线也扔出去了,我只管在那看鱼线有没有动静。我在那等了老半天了,心里想怎么鱼线一点动静也没有?真奇怪。我看着大家钓出的一条条鱼儿,羡慕极了,真想钓只鱼啊!我又等了很久,还是没见鱼线有什么动静,心里充满了疑惑,于是,我拿起鱼竿。咦?怎么这么重?我使劲拉了起来。原来是一些枯枝烂叶和袋子啊。伙伴们看到我钓了老半天的,就钓了这些玩意儿,一个个都哭笑不得。

  虽然那次没有一点收获,但我依然非常高兴,至少现在回忆起来会很开心。

  指导老师:杨燕芬   六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀:

您正在浏览: 第一次学钓鱼400字作文
网友评论
第一次学钓鱼 暂无评论