首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 我的理想 400字作文 ( 手机版 )

我的理想_400字

分类:四年级作文  时间:2021-03-17  编辑:得得9

  每个人都有自己的理想,我也不例外。比如有人要当画家,有人想当老师,有人想当军人……而我的理想是当一名医生。

  我为什么要当一名医生呢?因为我想把人们的病治好,让病人不再痛苦,特别是不让那些贫穷的人因为无钱医治而失去亲人。医生被人们称为“白衣天使”,他们受人敬重,他们的善良和救世济人之心正是我做人的楷模。所以,我的理想并不是升官发财,光宗耀祖,而是尽我所能为社会做出奉献。正如王伯勋所说:“检验一个人的理想之果如何,不是看他从社会上得到什么,而是看他给了人类什么。”

  为了实现我的理想,我会在学习上一丝不苟,持之以恒,从改变懒惰贪玩之心开始。在学好科学文化知识的同时,课余我还会浏览一些关于治病救人的书,学着处理一些小病痛,比如给流鼻血的同学止血,给小手划伤的同学敷药……

  有了这个理想,我就有了一个奋斗的目标,我会朝着这个目标努力的。我相信,总有那么一天,我会实现这个理想的。

  点评:你的善良让我想起一句名言——达则兼济天下,穷则独善其身。愿你早日实现理想,济世救人。

  ( 指导教师 姚兴桥)

您正在浏览: 我的理想400字作文
网友评论
我的理想 暂无评论