首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 断了尾巴的壁虎 800字作文 ( 手机版 )

断了尾巴的壁虎_800字

分类:四年级作文  时间:2021-02-22  编辑:小景

  当因为无聊而出门逛了一圈。我走到一个废墟的地方,那里有一座废弃的房屋。屋子里已经布满了蜘蛛网,里面很漆黑,我没有那么大胆敢走进那个废墟的房子里。正在废墟房子的外面,我突然在墙上看到了一个很奇怪的东西。

  我怀着好奇心仔细地凑近,当完全看清楚那只东西的时候,我才只到它是一只壁虎,那只壁虎是肤色的,黑亮亮的眼睛,看上去很好看。我看着这只壁虎,最令我惊奇的地方,是它的尾巴处,它的尾巴断了,而且还有一点点的血。起初看到这只壁虎,我便知道它受伤了。而且受的伤还很严重,它的尾巴没有了。

  我焦急地看着那只壁虎,壁虎也看着我,看着我这副奇怪的表情。那只壁虎顿时爬在墙上,忽然看到一只蚊子,便轻松地将那只蚊子吃掉了。我十为不解,壁虎都受伤了,怎么和没受伤一样呢?同时我也是十分好奇的,那只壁虎的尾巴断掉了,那它的尾巴还会长出来吗?我怀着这样好奇的心情看着这只壁虎,察觉它的一举一动。

  那只壁虎看见我一直不走,明显有些警惕了,它爬到墙上,躲进叶子里,我便看不见它的影子了。没有尾巴的壁虎……我怀着这样一个疑惑的心回到家里。我见到妈妈正在扫地,便走了过去,我问妈妈:“妈妈,壁虎的尾巴断掉了会不会长出来呢?”妈妈一听,便笑了,她和我解释道:“壁虎的尾巴断了是会长出来的,所以不用担心!”

  我听了妈妈说的话,顿时点了点头,同时妈妈还告诉我,壁虎遇到危险,被它的天敌抓住尾巴,必须断掉它自己的尾巴才能够逃脱,虽然断掉尾巴确实是一件很痛苦的事。壁虎不仅仅会因为断了尾巴的痛苦而伤心,还会因为没尾巴而苦恼。而壁虎想要长出那条尾巴,也是需要很久的时间才能变成原来的样子的。我一听妈妈的解释,便明白了,原来壁虎断掉的尾巴会长出来,更多的是,壁虎断掉尾巴后也会感到十分的痛苦。这样想,我顿时明白了当时在废屋那看到的断尾的壁虎。

  壁虎会帮我们吃蚊子,是一种有益的动物,同时它的尾巴也很神奇,断掉尾巴之后还会重新长出来。

您正在浏览: 断了尾巴的壁虎800字作文
网友评论
断了尾巴的壁虎 暂无评论