首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 自责的狗狗 800字作文 ( 手机版 )

自责的狗狗_800字

分类:四年级作文  时间:2020-11-21  编辑:得得9

  只要身为父母,那每个父母最大的心愿就是希望自己的孩子能够健康,平安,快乐地长大。而在动物世界也是如此。虽然,我们无法和他们进行语言交流,但从它们的行为,眼神中我们也能感知。

  这不,有这样一只流浪狗。她生了一窝宝宝。由于是流浪狗,自然是没有主人的照顾,因此,这只流浪狗只好自己好好的照看着自己的宝宝,它把家安置在马路旁边的草丛里。虽然狗妈妈知道它们的家在马路边,相对来说,危险性比较大,毕竟马路上来来往往的车辆也比较多,而且小狗们根本还没有意识那些车辆有多么的危险,如果一不小心的话,就会随时丢掉自己的小命的。正因为如此,这只流浪狗妈妈是打起十二分的精神来看护着自己的孩子。每一次,小狗跌跌撞撞地往马路中间冲过去的时候,狗妈妈总会小心翼翼地把它叼回来。可就算是它一刻都不离开宝宝的话,这似乎也不太现实。毕竟狗妈妈还要去寻找食物来喂养自己的孩子的。就这这一次,虽然狗妈妈千叮咛万嘱咐地交代孩子们,妈妈要去找食物,叫它们好好地带在家里面,不要乱跑,等妈妈回来之后,妈妈会带它们出去玩的。可是,谁知道狗妈妈才离开了一会儿,有一只淘气的小狗就溜了出去。就在这个时候,突然,开过来了一辆汽车,那辆车的司机根本就没有注意到有一只小狗,就这样,这只小狗就一命呜呼了!虽然狗妈妈竭力想要救自己的宝宝,可是,一切都太晚了。狗妈妈用舌头舔着小狗的尸体,一边“汪汪汪,汪汪汪”地朝着那辆找事车的司机怒吼着,好像在说:“喂,你怎么眼睛不长的呀!你撞死了我的宝宝,管自己开走了!”狗妈妈眼看着这辆肇事的车辆渐行渐远,它也是爱莫能助呀!它的眼神里流露出无助的眼神。没办法,它强忍着悲痛,用嘴叼起自己的孩子,把孩子衔到了自己的窝里。它是多么的自责呀!早知道会这样的话,它就不离开了。可是,现在说什么也没有用了。它只好好好的教育其他几个孩子,希望它们能吸取教训,不要再重蹈覆辙了!

  狗妈妈看着小狗的尸体,是多么的悲痛,它也是多么的自责呀!是呀!天底下有哪一个父母不疼爱自己的孩子呀!

您正在浏览: 自责的狗狗800字作文
网友评论
自责的狗狗 暂无评论