首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 我是一棵小草 700字作文 ( 手机版 )

我是一棵小草_700字

分类:四年级作文  时间:2019-11-05  编辑:小景

  我是一棵小草。我有着顽强的生命力,千百年来,赞美我的诗人数不胜数,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”,这,就是众多赞美我的诗中最有名的一首。

  要问我的经历?现在已是深秋了,在我生命的最后一刻,我就给你讲一讲:去年秋天,我还是一颗种子,被一阵阵秋风吹到了泥土里,大地妈妈的怀抱真舒服呀!这使我一落到地上就闷头大睡起来,这一觉可睡得真长啊!我一醒来就已是春天了,和煦的春风吹暖了大地,让我感到周身暖洋洋的,这使我立刻伸枝长叶,冲出层层泥土,看见了这个五彩缤纷的世界。我快乐地生长着,每天努力地长一点儿,不久就已经比其他伙伴高了一大截。这时,夏天到了。

  陆陆续续地,我身旁的花妹妹们逐渐绽放了她们的笑颜,尽情地展现着她们的魅力。每天,蜂蝶围绕在我们身边,给我们唱歌、跳舞,那时的感觉那叫一个棒!在平时,无聊时,有朋友与我谈心;当然,有时也有令人胆寒的大暴雨,那时我和兄弟们一起面对;雨过天晴时,我们一边允吸大自然给予我们的甘露,一边谈论沐浴后的心情······我们,就这样一天天长得越来越旺,可是,渐渐地,秋天的脚步已经离我们越来越近了······

  秋,终于还是来了。自从一入秋,天气就越来越冷,虽然马路旁、公园里还有我们的身影,可是,那已经不再是曾经那茂盛的我们了,我们的背已经挺不直了,绿色的连衣裙也变成了黄色的薄纱衣,有些小同志忍受不了寒冷,早早地离开了我们······现在,正逢深秋,我们当中的幸存者已经不多了······咳咳,孩子,不行了,我要去另一个世界了,故事也只能给你讲到这儿了,不过,你别伤心,你还记得我开头说到的那首诗吗?对,野火烧不尽,春风吹又生,只要我的根还在,明年春天我们依旧会见面的······

您正在浏览: 我是一棵小草700字作文
网友评论
我是一棵小草 暂无评论