首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 冷眼和热心 400字作文 ( 手机版 )

冷眼和热心_400字

分类:四年级作文  时间:2018-04-17  编辑:小景

冷眼和热心 标签:热心肠作文 热心人作文

  星期天,我们去卖报纸。

  “买份报纸吧?”我问第一位叔叔,只见叔叔像戴了耳塞一样,瞟了我一眼,话都没说,就从我身边走过去了。这下可激起了我的斗志!

  我的眼又锁定了第二位叔叔,还没等我过去,他冷冷的眼神就像箭一样把我刺回来了。哼!我不信了!难道这世上处处都是“冷眼”?

  我又选中了一个目标,是以为和蔼可亲的老奶奶。我面带微笑地朝老奶奶走去:“奶奶!您买份报纸吧?”“多少钱啊?”“五毛钱!”还没等我把报纸递过去,老奶奶就拿出了五毛钱给我:“来一份吧!奶奶支持你一次!”太棒了!我终于成功了!我的心里顿时热了起来!

  通过叔叔的“冷眼”和奶奶的“热心”,我感受到了大人嘴里常说的“人情冷暖”,我觉得我长大了,以后,我要把奶奶教给我的这份“热心”传下去,让别人也感觉到我的爱!

  天津市和平区中心小学四年级 梁启轩

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

您正在浏览: 冷眼和热心400字作文
网友评论
冷眼和热心 暂无评论