首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 地震无情,人间有爱——我们在一起! 600字作文 ( 手机版 )

地震无情,人间有爱——我们在一起!_600字

分类:四年级作文  时间:2016-09-23  编辑:得得9

  2010年的4月14日早上7点49分40秒,我国青海的玉树县发生了里氏7.1级的大地震。国家地震救援队接到信息后,火速赶到地震现场,开始救援。

  在救援行动当中,子弟兵们总是站在救援第一线,不顾自己的安危,努力救援。他们每天睡眠不到四小时,四十个人挤在一个大通铺里,只有六床棉被,其余的都捐给了灾区人民。他们身上穿的都是沾满灰尘的军服,就连身上穿的保暖的毛衣也都捐给了灾区人民。他们时时刻刻都为灾区人民着想,全心全意地为灾区人民服务。

  救援人员有的努力搜寻生命的迹象,有的用力搬起木头,有的甚至直接用手刨。一个个鲜活的生命被他们救出,他们是多么伟大啊!

  等在后方的医护人员也都争先恐后地展开救援行动。这些白衣天使都在跟死神战斗,他们一次又一次地创造生命的奇迹。

  救援当中的小英雄才仁旦周,今年才9岁,他的学校塌了,于是他就跑到体育场报名当志愿者。很多医生和伤员语言无法沟通,懂得汉藏双语的才仁旦周便担起了翻译的任务。他成了最忙的人,医生和伤员都抢着让他当翻译。虽然很忙,但他还是乐此不疲。

  全国人民都行动起来了,有钱的捐钱,有物的捐物,就连刚刚受到地震灾害的汶川人民也纷纷伸出援助之手,真可谓一方有难,八方支援。玉树人民,让我们一起加油吧!

  地震无情,人间有爱。虽然地震把很多家庭拆散了,很多孩子也因此成了孤儿,但是有这些勇敢的救灾人员保护你们,你们不用害怕。全国人民与你们同在!

  金山小学四年级:林紫馨

您正在浏览: 地震无情,人间有爱——我们在一起!600字作文
网友评论
地震无情,人间有爱——我们在一起! 暂无评论