首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 上海世博会 1000字作文 ( 手机版 )

上海世博会_1000字

分类:四年级作文  时间:2016-08-27  编辑:pp958

  2010年上海世博会举世瞩目。世博会是展现人类在社会、经济、文化和科技领域取得成就的国际性大型展览会。世博园内,每个场馆有每个场馆的特色,也都大多数地运用新的科学技术。除此之外,世博园内的低碳节能创意,成为人们关注的焦点。

  上海世博会倡导环保理念,是一届低碳的高科技世博会。参观了世博会之后,我对低碳有了更多的了解,也道了低碳对我们每一个工民的重要性。

  “低碳”一个曾经我们从未听说过的名词,到现在被人们广为流传,一个我们从未想过的行为,到现在我们的生活中的方方面面都有涉及的一个名词,所谓“低碳生活”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节水、节油、节气,要从这些点点滴滴做起,从你我做起。

  冰山融化,海平面上升、物种灭绝,人们四处逃难。惊恐场面,这就是电影《2012》描述“世界末日”?面对全球气候,急需世界各国协同解低或控制二氧化碳排放。2009年12月7日,在经过歌本哈哥全球气候大会之后,人们得出一个结论:必须马上实施低碳行动。

  下面我采取了科学上所有的资料,得出了下面几个结论:

  1.少搭乘1次电梯,就减少0.218kg的碳排放量

  2.少开冷气1小时,就减少0.621kg的碳排放量

  3.少吹电扇1小时,就减少0.045kg的碳排放量

  4.少看电视1小时,就减少0.096kg的碳排放量

  5.少用灯泡1小时,就减少0.041kg的碳排放量

  6.少开车1公里,就减少0.22kg的碳排放量

  7.少吃1次快餐,就减少0.48kg的碳排放量

  8.少烧1kg纸钱,就减少1.46kg的碳排放量

  9.少丢1kg垃圾,就减少2.06kg的碳排放量

  10.少吃1kg牛肉,就减少13kg的碳排放量

  11.省一度电,就减少0.638kg的碳排放量

  12.省一度水,就减少0.194kg的碳排放量

  13.省一度天然气,就减少2.1kg的碳排放量

  14.如果一天做到每一项,那么我们可以每天减少21.173kg的碳排放量

  如果全中国每一人每一天都能做到每一项,那么我们每天可以减少29642200000kg的碳排放量,约合3x10^6吨

  如果全世界每一人每一天都能做到每一项,,那么我们每天可以减少1058650000000kg的碳排放量,约合1.1x10^8吨

  大家都知道,汽车尾气是城市的一大污染源,于是,我决定每天都步行去上学,尽可能乘坐公交车出行,少开燃油汽车。从我们身边一点一滴的小事做起,选择低碳生活,做一个环保小卫士,其实很简单。请记住,随时随地尽可能减少生活和作息时所耗用的能量,你就是“低碳一族”。

  每一天都需要低碳,你做到了吗?

  永中二小四年级:许淳皓

您正在浏览: 上海世博会1000字作文
网友评论
上海世博会 暂无评论