首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 由疑惑到感慨 李宇扬 500字作文 ( 手机版 )

由疑惑到感慨 李宇扬_500字

分类:四年级作文  时间:2016-08-25  编辑:得得9

由疑惑到感慨 李宇扬 标签:nba作文 感慨作文 疑惑作文 spring作文

  由疑惑到感慨

  李宇扬

  今天我们上到《落花生》一课,我倍感好奇。

  花生有什么值得大家关注呢?花生有什么优秀品格呢?作者为什么对花生如此敬佩呢?一连把课文读了好几遍,自己一连串的问题都没解决。“本文的作者一定不出名”一个念头在心里产生。“对!”一定是,要不这文章这么短,四字词才两千,理论这么浅。把语文课本一翻页,呀,许地山!这么著名的大作家,一定是我没读出玄机来吧。埋头再读三四遍,仍没觉出花生品格:花生长在地里,不如别的植物美丽,是它没有福气;长在地下还难挖掘……没法子,按照教材做题吧,就当花生有这些品格。

  带着疑问回到家,一阵香味迎面扑鼻——花生油。花生油!我们的生活离不开的,而原料不就是花生吗,何止这些,我们家今天和花生较上劲了,上了一盘炸花生,又香又脆。我们家还有些生花生,我拿起来细细端详,它的壳坑坑洼洼的,难看,但人们却离不开它。不正像许地山所说,花生有默默无闻、无私奉献的精神,值得我们学习。我懂花生了,敬仰之情油然而生。一粒小小的花生,竟有如此品格!

  今晚的作业是《配套练习册》落花生一课,我觉得题好简单,倍感轻松。

  指导教师

  崔梅茹

您正在浏览: 由疑惑到感慨 李宇扬500字作文
网友评论
由疑惑到感慨 李宇扬 暂无评论