首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 我是字谜小能手 1200字作文 ( 手机版 )

我是字谜小能手_1200字

分类:四年级作文  时间:2015-07-19  编辑:得得9



  我是字谜小能手

  谜语有好多种:字谜、词语谜、人名谜、地名谜、书报刊名谜、事物谜……但如果说猜字谜,我可是一个字谜小能手哦。

  锣鼓喧天,花儿竞放,彩旗飘扬,又是一年一度的“六一”国际儿童节啊。下午,我们集中在教室里做游戏。我班的游戏是夹乒乓球比赛和猜字谜。我当然选择猜字谜喽。

  猜字谜的在教室前门那一半,老师坐在一张桌子前面,大家半围着老师。

  老师出题了,念到:“一边是水,一边是山。”我一听,兴奋极了:这么简单,怎么能难倒我!我马上抢答:“是‘汕’字,汕头的汕字。”老师一听,满脸惊讶,因为从出谜面到我说出谜底,总共也就三五秒钟吧。过了好一会儿,老师好像才醒悟过来,满脸微笑着:“来,来,来,给某某铖拿一份奖品,他回答得又快又准。”

  我的手上马上就多了了两包旺仔小馒头。

  老师接着问:“笔下,打一字。”哟,更简单嘛,我脱口而出:“是‘毛’字,猪毛鸭毛的毛。”大伙儿听到我说猪毛鸭毛,觉得很搞笑,一个个哈哈大笑起来,教室里立马多了好多欢声笑语,而我,又多了一支圆珠笔。

  老师问我,“这两题你是怎么猜的?”我说,“一边是水一边是山,就是一边是三点水一边是山,合起来就是汕头的汕字;笔下嘛,就是笔的下半部分,当然是毛字哦。” 

  又接着出题,“不出头”。“木头的木字”。“河水流走了”。

  “可乐的可”。“呆头呆脑”。“口”……老师一连出了七八题,都被我一人“斩下马”。老师准备的鼓鼓嚷嚷的一大袋奖品,很快就“瘪”下去不少。旁边的同学先是目瞪口呆,然后一哄而散。嘿嘿,我猜他们一定在想:“某某铖那么厉害,去猜也没他快,还不如去夹乒乓球。”

  快快乐乐的六一节过去了,我得了很多奖品,也多了一个“雅号”:同学老师都夸我——“字谜小能手”。

  或许,你们一定会说,一次半次说明不了什么。那我就再说一件事吧。

  那是一次晚饭过后的一件事。

  丰盛的晚餐结束,全家都坐在一起,吃着水果,看着电视剧《家有儿女》。到了广告时间,妈妈习惯地拿起遥控器,转起台来。转到《智慧中国》节目时,我一把抢过遥控器,不让再转台了。《智慧中国》全是字谜,这可乐坏了我。只见电视屏幕上有一个谜面:半个月亮。我思考了几秒钟,得意地对爸爸说:“爸爸,应该是‘肥胖’的‘胖’吧。”

  爸爸仔细一想,拍拍脑门:“对呀,就是‘胖’字。我怎么就没想到呢?”惊喜而又心急的爸爸急忙拿起手机,照屏幕上的号码发了个短信过去。可惜没被抽中。一个男的回答是几个的“几”字。节目主持人说:“你是理解为‘亮’的一半吧?不对不对。电视机前的观众们,开动脑筋,好好想想。”接着,一连好几个人说出不同的答案,都不对。最后抽中一个女的,小小声地回答:“是不是一个‘胖’字?”主持人马上说:“恭喜你,你的回答完全正确。”

  我跳起来,冲爸爸一乐:“耶!我的答案是正确的,给我加十分!”

  嘿,我就是这么一个反应迅速、答案极准的字谜小能手。

您正在浏览: 我是字谜小能手1200字作文
网友评论
我是字谜小能手 暂无评论