首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 30年以后的今天 700字作文 ( 手机版 )

30年以后的今天_700字

分类:四年级作文  时间:2015-06-07  编辑:pp958

30年以后的今天,我吃过“植物素”早餐,坐着自己设计制造的水、陆、空三用小汽车,去看望我小学时代的老师。

一路上,我百感交集,我能成为一名为人民做出贡献的科学家,这里面倾注了老师多少心血啊!我的眼前仿佛又出现了当年老师讲课的情景:她时而高谈阔论,时而娓娓道来,常常有力地挥动右臂勉励我们努力学习,将来当科学家、企业家、文学家……为振兴中华做出贡献。那激励人奋发向上的火热的语言,好像还在耳畔回响着。30年了,老师该是60多岁的老太婆了。这些年我只顾搞科研,很少去看望老师,说来有愧呀!我正想着,突然,一道闪电从身旁划过,我急忙举目,原来是一架闪电式小型超音速飞机,这种飞机也是水、陆、空三用的,无人驾驶,电脑控制,遇到障碍能自动绕过。不过,目前这种飞机很少,只有一位留美的中国科学家会制造,那位科学家叫张晓伟,是我小学时的同学。这架小型飞机出现在中国的上空,莫非是晓伟从美国回来了?他这是干什么去呢?我正猜测着,汽车已自动停下了,眼前矗立着一座高耸入云的专为知识分子盖的现代化大楼。我刚钻出车门,眼前就站着老师和张晓伟,怎么回事?老师兴奋地告诉我:“刚才,紫外线信息收录机报告说,将有两位30年前的学生来看我,我猜想是你们俩,因为前天和昨天的报纸分别刊登着你俩的事迹和照片。”哦,原来如此!我连忙深深地向老师鞠了一躬。抬头一看,老师还是30年前的样子,乌黑的头发,明亮的眼睛,戴一副宽边眼镜,浅浅的几条皱纹。张晓伟瞅着我疑惑的神态,不由得哈哈大笑说:“这是咱们小时候的同学、如今的医学家刘伟发明的‘返青灵’的神效。为了支持他的试验,这些年来,老师一直做他的助手。这种药只对辛勤工作的人才有效……”听了晓伟的话,师生三人一齐笑了起来。

接着,我们坐进飞翔电梯,飞向大楼的第23层——老师的家。

您正在浏览: 30年以后的今天700字作文
网友评论
30年以后的今天 暂无评论