首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 光阴收购店(王晶晶) 600字作文 ( 手机版 )

光阴收购店(王晶晶)_600字

分类:四年级作文  时间:2014-07-18  编辑:得得9

光阴收购店(王晶晶) 标签:收购作文 郭晶晶作文 光阴作文 一寸光阴一寸金作文

光阴收购店(王晶晶) 

  有这么一个古老而美丽的小城,人们安居乐业,过着自由自在的生活。 

  2080年的一天,人们平静的生活被打破了,这里来了一个外星商人,在这里开了一个“光阴收购店”。 

  起初,人们都不敢进“光阴收购店”,后来服务员小姐给每个人发了一张传单,上面写着: 

  一、本店收购人们的光阴,每年光阴50万元。 

  二、每人可凭此卡增加百分之三十的价钱。 

  说着,服务员小姐给每人发放了一张贵宾卡。但人们都没有把这件事放在心上。 

  直到有一天,来了一位在外地打工的中年人,看了此传单,就大胆地走进了这个奇怪的”光阴收购店”。老板见 了有顾客来卖光阴了,就热情地招待他,这时,老板拿出一个像吸管的东西,名叫——光阴吸收器,插在了这个人的头上,几秒时间,老板就收购了他十年的光阴。小伙子一照镜子,也没什么变化,只是胡子长了出来,变成了一个50多岁的老年人了。老板从保险箱里拿出了500万元钱,给了这个人。这个人想:我一年打工也不到一万元,这次竟得到了500万,就高高兴兴地抱着钱到了家,盖起了新房。 

  这个中年人卖光阴的事传遍了全城,人们都知道了“光阴收购店”,排着长长的队来卖光阴,有的卖10年,有的卖20年,还有的卖50年……街上的老头、老婆越来越多。 

  人们照照镜子,觉得自己又老又丑,都十分伤心。 

  于是,人们纷纷来买回自己的光阴。可是,“光阴收购店”的老板说:“要买自己的光阴,可以,不过,要出30倍的价钱。”人们很生气,不过也都买回了自己的光阴,从此城里的年轻人越来越多。 

  这时,人们才领悟到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义。

您正在浏览: 光阴收购店(王晶晶)600字作文
网友评论
光阴收购店(王晶晶) 暂无评论