首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 大年三十 400字作文 ( 手机版 )

大年三十_400字

分类:四年级作文  字数:400字  编辑:pp958

虽说今天是大年初一,但还是昨天(大年三十)最热闹. 

  大年三十的早上,我们一家被震耳欲聋的鞭炮声惊醒了.俗话说:“爆竹声中一岁除”这“闹铃”不但吉祥,还让我又长大了一岁. 

  为了庆祝新年,家里挂上了红灯笼,贴上了春联.红彤彤的装饰物把家里布置的红红火火的.我们家在新的一年里肯定会红红火火! 

  按照习俗,大年三十应该回老家团聚.一大早,我们一家便拎着大包小包的坐车往回赶.在路上一向晕车的我变得精神爽朗.看着路边有很多跟我们一样的人们拎着大包小包,穿着新衣站在那里等车.这大过年的车可没那么好等. 

  晚上,随着惊天动地的爆竹声,为儿女操劳了一辈子的父母们,忙了一年工作的儿女们,调皮捣蛋的孩子们都欢聚一堂,吃年夜饭.欢声笑语中度过了除夕夜. 

  春节联欢晚会是全中国人民欢聚一堂的盛典.春节倒记时时全中国人民的心都紧扣在一起.3、2、1.“喔!过年了!”爆竹声再次响起,人们迎来了新的一年. 全中国人民的心一起欢呼起来. 

  整晚,爆竹声都在响,人们喜悦的心情变成红地毯铺在中国的大地,化作红火的空气弥漫在中国的上空.

您正在浏览: 大年三十400字作文
网友评论
大年三十 暂无评论