首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 奇异的仙人球 300字作文 ( 手机版 )

奇异的仙人球_300字

分类:四年级作文  时间:2014-12-15  编辑:pp958

开学时,由于学习紧张,我竟然两个星期没给花儿浇水,阳台上的花儿都接二连三地枯萎了,只有仙人球依然翠绿,精神百倍。咦,这是怎么回事啊?难道仙人球能储存水分?是不是更长的时间不浇水也能活?一个个问题浮现在我的脑海里。 

  我百思不得其解,跑去问妈妈,妈妈摇摇头;问爸爸,爸爸也说不知道。“我一定要弄明白”,我心里暗暗地想。 

  终于,我在《十万个为什么》中找到了答案。原来,仙人球的身体里藏着许多水分,像个小水库,遇到干旱时就拿出来慢慢使用。另外,仙人球的叶子都变成了一根根刺,使身体中的水分不容易被蒸发掉。书中还说,有位科学家把一个大仙人球放到室内,6年不浇水它还依然活着。 

  我恍然大悟,真没想到这普通的植物里也有这么大的学问。

您正在浏览: 奇异的仙人球300字作文
网友评论
奇异的仙人球 暂无评论