首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 为自己喝彩 1100字作文 ( 手机版 )

为自己喝彩_1100字

分类:四年级作文  时间:2014-12-14  编辑:小景

如果我问你,你想为谁喝彩?也许有人会说,为刘翔喝彩!因为他夺得了亚洲人在奥运会110米跨栏项目中的第一枚金牌;有人会说,为人民警察喝彩!因为他们付出了许多许多,维护了社会的治安。没错,这些人都值得我们为之喝彩,但我想说:“为自己喝彩!”也许你会大为惊讶:“为什么要为自己喝彩呢?”因为“为自己喝彩”是一种乐观的人生态度,是对自己的信任,它是人们前进的动力!

  那是在五年级上学期的期末考试。那天,我信心十足,昂首走进了考场,却没有认真地审题、做题,导致我考试失利,总分远远低于我的水平。那一次成绩下来后,我一时不能接受这样的结果,于是我把自己关在房间里,躺在床上好好反思考砸的原因。突然,我想着自己的两句座右铭:“让不愉快的事见鬼去吧!整日闷闷不乐并不能改变什么,只会使你变得更加糟糕。”和“我将粉碎一切障碍。”抛掉一切了不愉快的情绪,一切从头开始,认真地写作业,努力地学习。终于,我凭着不懈的努力在第二学期的期末考试中取得了年级第一的好成绩!我以自己的努力和良好的心态取得了好成绩,你说我要不要为自己喝彩呢?

  也许你会说:“我没有那样好的成绩,不配为自己喝彩。”那么就请你听一听吧!就在这个学期的期中考试,我由于慌乱使语文成绩一落千丈,此后我的成绩一直没有起色,到了期末考试,我还是没能调整过来,尽管我尽了最大的努力,可语文成绩还是让我有些抬不起头来。但我很快调整了心态,想一想自己数学和英语成绩都不错,只是语文有些粗心,落下了后腿,可是我仅用一次失败的代价就换来了“不能粗心”“任何情况下都不能松懈下来”“不能紧张”这些宝贵的教训,多么划算啊!难道还不足以为自己喝彩吗?

  如果你还不能为自己喝彩的话,那么就让我为你讲一个故事吧:著名的古希腊哲学家苏格拉底有一个能干、忠实的助手,当苏格拉底自觉时日不多时,他想教化助手,把自己毕生思想的精华传给他,于是他把助手叫来,让他去寻找一个合适的人选来传承苏格拉底的思想精华,想考验一下他。但助手没有认识到自己的价值,没有为自己喝彩,他找来许多人,却都被苏格拉底拒绝了。半年后,苏格拉底即将去世,这时候他才把真相告诉了助手,助手很惭愧,同时也为失去了一次机会感到惋惜,但一切都已来不及了。现在,你认识到了为自己喝彩的重要性了吗?

  如果生来是一只小鸟,那么就多捉一些害虫,为人类作些贡献吧;如果生来是一棵树木,那么就释放一些新鲜的氧气,在炎炎夏日为行人遮荫吧;如果生来是一段圆木,那么就在小溪和小河上搭一座小桥吧;但如果生来只是一些枯枝,那么就不必做绿色的梦了,让火燃烧自己,为黑暗中的人们带来一些光明、一些希望吧……记住:永远不要为自己的不足团团转或感到痛苦,要怀着一颗快乐的心,要为人们多做一些贡献,要相信自己的能力,为自己喝彩!

您正在浏览: 为自己喝彩1100字作文
网友评论
为自己喝彩 暂无评论