首页 > 小学作文 > 三年级作文 > “纸里钻人” 500字作文 ( 手机版 )

“纸里钻人”_500字

分类:三年级作文  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  上课铃响了,老师走了进来,一边笑一边问:“你们会‘纸里钻人’这个魔术吗?”我们异口同声地回答:“会。”老师说:“那你们说给我听听。”有人说:“在纸上写个‘人’字。”有人说:“在纸上画一个人。”还有的人说把纸剪个大洞。可老师听了连连摇头。我们忍不住在底下七嘴八舌,议论纷纷。

  就在我们议论不休时,老师拿起一张纸,对折,然后从有折痕的地方撕下来,快要撕断的时候,老师停了下来,再反过来撕,撕到快要断的时候停了下来。就这样如此反复多次。撕好了,变成了一条长长的带子。我们疑惑不解:这一条带子怎么能钻人呢?

  只见老师慢慢地把它展开,竟然变成了一个大大的圆。老师叫瘦瘦的周磊上去试一下,一看,太大了。又叫胖胖的王超试一下,还是太大,竟然还可以钻一个人。

  我们在底下嚷起来:“老师,让我们试试吧!”老师笑着说:“好,那你们自己动手做一个。”我们迫不及待地拿起纸,做了起来。第一次做,心情有点紧张,做好后不小心一碰就断了。第二次我又继续,每到转角的时候我都小心翼翼地,生怕弄坏了。这一次,终于成功了,我高兴极了。

  通过这一次的“纸里钻人”魔术,我知道了只要有耐心,做什么事都能成功的道理。

  江苏省东台市实验小学三年级:周雨琪

您正在浏览: “纸里钻人”500字作文
网友评论
“纸里钻人” 暂无评论