首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 树与柱子 450字作文 ( 手机版 )

树与柱子_450字

分类:三年级作文  时间:2021-07-07  编辑:pp958

  在一个农家的院子里,有一棵大树,树叶长得枝繁叶茂的,树干很粗壮,要三、四个大人才够围成一个圈。它傲然将自己的叶子伸向天空,伸出了围墙。

  有一天,大树对着在它旁边的一根柱子轻蔑地说:“喂!你老兄在我旁边碍手碍脚的,都挡着我了,你能不能走开点,别妨碍我长大。”一开始,柱子并没有理睬它。因为柱子深知一旦它走开的话,大树就可能倒掉。又过了一些日子。大树又长大了一点,这会儿,更挡住了大树的成长。于是,大树很气愤地说:“我不是和你说过了吗?叫你快点走开,你怎么不听呢?你休想占我的风采。哼!”这下子,柱子终于忍无可忍了。于是,柱子决定要离开这个傲慢的家伙。它就离开了大树。大树可高兴了,它可以一展它的风采。

  突然,有一天,刮起了狂风。大树由于没有了柱子的支撑。在狂风中左摇右摆,它拼命地想要自己站稳,可是,终究还是没有站稳。结果,在这样一个狂风大作的日子里,它被连根拔起。这个时候,它才恍然大悟道:原来,它还是离不开那根柱子呀!可是,这个时候,说什么也太晚了。大树只能承受这样的结果……

您正在浏览: 树与柱子450字作文
网友评论
树与柱子 暂无评论