首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我爱我的爸爸 600字作文 ( 手机版 )

我爱我的爸爸_600字

分类:三年级作文  时间:2014-05-26  编辑:得得9

我爱我的爸爸  

  我爸爸长得胖胖的,长着一双炯炯有神的眼睛,我爸爸是某单位的领导,他爱岗敬业,常常工作到废寝忘食,使人们非常爱戴他。  

  我爸爸作为领导,却坚持原则,廉洁自律。有一个星期天,我和爸爸在家,突然有人按我家的的门铃,我忙跑去开门,只见门外边站着一位叔叔,手里拎满了大包小包的礼品,他问我:“请问这里是不是廖主任的家?”我点点头说是,便请他进来,那个叔叔径直走到爸爸面前,点头哈腰地说:“廖主任,您好,我在单位工作多年了,而且在现在这个岗位上也多年了,您看能不能把我调到好的岗位上,这些礼品小小意思,不成敬意。”爸爸听后说:“你要是想让你调到好的岗位去,就该努力工作,而不是像你这样走斜路,走后门,这样是不道德的,这些礼品你拿回去吧!”那位叔叔脸红着羞耻地走了。我问爸爸:“爸爸,你为什么不要叔叔的礼品呢?”爸爸说:“那个人做事是不安章办事的,违返原则,正所为一分耕耘,一分收获,所以做事要以天道酬勤这句话为做座右铭!”我听后若有所思地点点头。  

  爸爸无论在生活上还是在学习上,都无微不至地关心我。在学习上,如果我退步了,爸爸就会对我说:“失败乃是成功之母。”还有一次,爸爸把乡下的爷爷接出城来,可我却嫌弃爷爷,觉得他脏。对他很不尊敬,爸爸见道了,对我说:“爷爷是您的长辈,孝敬长辈是我们中华民族的传统美德,是每个人应该做的事”您怎能嫌弃爷爷呢!  

  我爸爸既是个廉洁自律的好领导,又是个好爸爸,我为有这样的爸爸感到自豪。

您正在浏览: 我爱我的爸爸600字作文
网友评论
我爱我的爸爸 暂无评论