首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 吃莲子 300字作文 ( 手机版 )

吃莲子_300字

分类:三年级作文  时间:2021-05-12  编辑:小景

  今天,傍晚我们出去散步的时候。妈妈在路上给我买了几个莲蓬。

  到了家以后,我就自己尝试着剥莲蓬。经过我不懈的努力,那一个一个的莲蓬终于被我都剥了出来。而且都露出了白白的肉,就好像是一粒粒花生米一样。我忙拿了一个往嘴里一嚼,脆脆的。刚吃到嘴里的时候,觉得甜丝丝的,吃到一般的时候,又有点苦,等到我整个莲子吃完以后,就感觉苦苦的。咦!这是怎么一回事呢?我问妈妈:“怎么这个莲子是苦的呀?”妈妈笑着告诉我说:“这个莲子的中间里面藏了一个小芽芽,这个是莲子心,只需要把这个莲子心拿掉这个莲子就不苦了。”我试着像妈妈那样,把莲子剥成两半,取出中间的莲子心,接着又吃了起来。嗯!这个莲子的味道果真不苦了。

  哦!原来,这个莲子之所以那么苦,是因为这个莲子心在搞怪呀!

您正在浏览: 吃莲子300字作文
网友评论
吃莲子 暂无评论