首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 兰花 400字作文 ( 手机版 )

兰花_400字

分类:三年级作文  时间:2021-05-05  编辑:小景

  我家养了一盆兰花。

  自从它进了我家的门,我就像被它迷住了一样。刚进门的第一天,我就睁着眼睛观察着它:五片蝴蝶似的花瓣被一朵小小的花蕊衬着。远看,像一只花蝶停在一朵花上;近看又像披着紫色外套的女孩。这朵兰花好像一位傲气的公主,无时无刻地“巡视”着自己的“城堡”。刚买来时,我不知道放在哪。我看见了阳台,我家的阳台,通风好,地方大,晒得着太阳,放在这最合适不过了!于是阳台就成了这盆兰花的“小区”了。而且,放在阳台上,不论在家里的每一个角落,都有沁人心脾的香味扑鼻而来。

  据说,它是中国的传统名花呢,古人还说:“兰之香,盖一国。”,所以兰花还故有“国香”之称,爸爸还告诉我,兰花可以理气明目,是一种疗效繁多的药材。

  正是因为它这样珍贵,所以我照顾它特别细心,有黄叶时,我会用小剪子细心的裁剪,然后仔仔细细地照顾它,生怕它长不出来。

  每天我放学回家,都会看看它。因为我爱它,我爱它的高洁和美丽。

  三年级:桂思雨

您正在浏览: 兰花400字作文
网友评论
兰花 暂无评论