首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 教你学一招 400字作文 ( 手机版 )

教你学一招_400字

分类:三年级作文  时间:2021-04-26  编辑:小景

  每个人都有一两样拿手的本领,如:做菜,煮面条,滑冰,包饺子。但我最拿手的还是包饺子吧!

  在一个风和日丽的周末,我写完作业,就跑到厨房找妈妈

  ,我看见妈妈正在包饺子我就走过去看,妈妈动作敏捷,一转眼功夫就报了好几个,我看着看着觉得很简单就对妈妈说:“妈妈我也要包饺子。”妈妈说:“不行,你包的肯定会露馅!然后我就理直气壮的说:“不就是包饺子吗,小菜一碟!”说着,我就拿起面皮,用筷子夹一点馅,放在面皮的中间,然后,就开始包了,包好一个,我觉得很好,便得意地拿给妈妈看,可是看看妈妈那圆鼓鼓的饺子,再看看我的简直像没馅的饺子。当我要把饺子扔进垃圾桶时,妈妈把我叫住了。说:“你在干嘛,多好的饺子不要扔啊。”说着从我手中夺过了饺子,一看大笑起来说:"你没给饺子放馅吧!”说着妈妈拿起了两个面皮,她一个,我一个。妈妈细心的教了我一遍又一遍,终于学会了包饺子,甚至包的比妈妈都好。

  从这以后我多盼望着再包一次饺子,展示展示我的手艺呀!

  我的绝招是包饺子,你的绝招是什么呢?其实想学绝招并不难,只要有耐心谁都可以学的很好!

  所在地:顺平县腰山镇东新兴村

  学校:西新兴学区

您正在浏览: 教你学一招400字作文
网友评论
教你学一招 暂无评论