首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 幻想 450字作文 ( 手机版 )

幻想_450字

分类:三年级作文  时间:2021-04-26  编辑:pp958

  少年应多些幻想,是的,我们应该抛开那些无尽的琐事的困扰,舒展开那被学习、考试束缚得透不过气的心胸,张开你幻想的翅膀。

  人,应该面对现实,但不能没有幻想。因为,无论是谁,总该有梦,总该有希望。希望是光明的,梦是七彩的。幻想是清醒的,是不管能否实现的希望。

  处于绝境时的一个幻想,也许能增添一股面对困难的勇气;童年时的一个美丽的梦幻,也许能会主宰你一生的命运。

  幻想是诗人的。“不敢高声语,恐惊天上人。”“我欲乘风去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……”若不善于幻想,拿来这样洒脱浪漫的情调?

  幻想是科学家的。要不,那有“哥德巴赫猜想”、“板块运动假说”?

  文学和科学用幻想联系起来,就有了科学幻想小说。

  幻想也使音乐家的、美术家的……它可以属于每一个人,只要你愿意拥有。

  天地永恒,自然界瞬息万变,引起人们无穷无尽的幻想。幻想是人类智慧的表现,幻想有可能成为现实。

  朋友,让你的思绪自由地驰骋吧,让你的遐想展翅飞翔吧!这样,我们会生活得更轻松,更飘逸,也会更辉煌!

您正在浏览: 幻想450字作文
网友评论
幻想 暂无评论