首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 观察日记一则:做米饭 300字作文 ( 手机版 )

观察日记一则:做米饭_300字

分类:三年级作文  时间:2020-11-21  编辑:pp958

  2018年12月1日

  今天,我学会了如何煮米饭。

  你们不要以为煮米饭很简单,煮米饭其实有着一门深深的学门在里面。

  首先,就是认米,一般来说,我们平时吃的米分为两种,煮稀饭的米和煮干饭的米。煮稀饭的米,比较短,比较圆,大体是一个橄榄球样子。而煮干饭的米,比煮稀饭的米长很多,而且比较细,大体上像一个玉米形状。

  接下来就是淘米了,淘米可讲究了,可不是直接下水倒掉就好。淘米,需要先下水,然后用手在里面淘几遍,看看有没有坏掉的米,如果有坏掉的米,要拿掉。挑完这些坏的米之后,还需要用水再洗几遍米才能下锅。

  最后,就是下锅煮米饭了,这个步骤,就是煮米饭的精髓所在了。先把米弄到电饭煲里面,然后加入水,水的多少取决于米下了多少,一般情况下,下水的量超过米的量一节指头就可以了。下完水后,就是启动电饭煲做饭了。这个按照说明就可以了。

  这些都是我看我妈妈做米饭的时候学习来的,真是受益无穷呀。

您正在浏览: 观察日记一则:做米饭300字作文
网友评论
观察日记一则:做米饭 暂无评论