首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 绿豆芽 400字作文 ( 手机版 )

绿豆芽_400字

分类:三年级作文  时间:2014-11-27  编辑:得得9

绿豆芽

我们经常吃豆芽,可是豆芽是怎样长成的呢?我没有观察过,所以我一点也不了解。刚好老师给我们布置了一个特别的作业——泡绿豆,让我们观察豆芽是怎样长成的。

怀着急切想知道答案的心情,我放学一回到家,就找来了一把绿豆。这些椭圆形的绿豆,很小,墨绿色的,摸起来硬硬的,很光滑。我拿了一个小碗,把它们放进去用水泡起来。

第二天一早,我起来一看,昨天泡的那些小豆豆变胖了,颜色更绿了,就像一个个绿色的小精灵在朝我笑呢!

第三天,我惊奇地发现绿豆从中间裂开了一条小缝。我想:绿豆是不是泡坏了。妈妈告诉我那是快要出芽了。

果然,第四天,从那个裂开的小缝里,伸出了白色的小尖尖。我拿起来仔细一看,绿豆真的长出芽了,这让我欣喜不已。

又过了几天,那些绿豆越长越长,它把那件绿色的外套当成帽子戴在头上,真像是一个个威武的士兵挺立在那儿。

通过观察,我终于知道了豆芽是这样长成的。其实,生活中有很多事,只要我们留意去观察,就会有新的发现。

您正在浏览: 绿豆芽400字作文
网友评论
绿豆芽 暂无评论