首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 游临汾华门 400字作文 ( 手机版 )

游临汾华门_400字

分类:三年级作文  时间:2017-08-21  编辑:pp958

http://flash.

  游临汾华门  

  临汾育英小学三(1)班  赵雨珊  

  临汾华门——天下第一门,位于临汾尧庙,建于2002年,它是一座华夏文明的纪念碑。  

  华门的正面三门矗立,象征尧、舜、禹三帝,主门高达18米,是世界上最高大的门,象征尧帝开启中华文明之门。所以,称华门为“天下第一门”。  

  华门是由基座、主门及及门楼三部分构成。首先展现在我们面前的是华门大台阶,是一座寓意华夏文明之源的文化景观。大台阶两侧的石雕叫“迎客兽”,正昂首挺胸,背托美酒,欢迎大家光临。华门主门正前方有长达25米的瀑布墙,代表着孕育中华民族的母亲河——黄河之水高悬而下,华夏文明由此源远流长。主门是华门的核心部分,高大厚重,雄伟庄严,民族气概令人肃静。大红色的门扇给人以浓浓的中国情结。大家可以仔细观察,就能看出两扇巨门呈半开状态,寓意华夏文明之门由尧帝刚刚开启,又是开放之门的象征。  

  中国是文明古国,门文化源远流长,因此,华门堪称“天下第一门”。

http://flash.

您正在浏览: 游临汾华门400字作文
网友评论
游临汾华门 暂无评论