首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 弟弟学认字 300字作文 ( 手机版 )

弟弟学认字_300字

分类:三年级作文  时间:2017-07-21  编辑:小景

  弟弟今年三岁,就开始认字了。还闹出了一些小笑话。 

  姥姥为了让弟弟赶快把他认的字记下来,就把这些字编成一句话让弟弟认。如:一个飞机飞上天、一个奶牛生小牛等等。有一天,姥姥让弟弟认一个人走上山,弟弟刚认到一个人走,姥姥说:“喝些水!”。弟弟就把喝听成火,,于是读成“一个人火上山。” 

  小姨教弟弟写字的时候,经常坐在弟弟的侧面,所以弟弟写的字是反的。当我说他写的字是反的时候,他又把纸转过来,说:“这不是就对了吗?” 

  弟弟写字的笔画不对。比如:他写口字的时候就写成竖横竖横。 

  有一次弟弟拿了一个糖,小姨不让弟弟吃。弟弟马上说:“我今天认了一个字,奖励我一个糖。”小姨只好让弟弟吃了。 

  看来写字是吃糖的理由。

您正在浏览: 弟弟学认字300字作文
网友评论
弟弟学认字 暂无评论