首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我的小葱 900字作文 ( 手机版 )

我的小葱_900字

分类:三年级作文  时间:2017-07-04  编辑:小景

我的小葱 

   劳技老师布置了一个作业,叫我们去种葱,我很想马上就种,可是一连好几天,都没找到葱的种子,最后在去大姨那里拿了一些葱种。我发现葱种好怪,圆圆的,还有一层层的皮。这就是葱的种子吗?我从来都没见过呢!我拿回家后,在楼下挖了一点土,把葱种一个一个按下去,然后给它们浇浇水,心想它们能快点长出来了。 

   第一天早上,我去观察小葱,它并没有什么变化,还是呆呆地在那里一动不动。奇怪,怎么还不长出来呢?中午,我又去看了一下,发现种子旁边的土裂了一条缝,晚上,我去看的时候,小葱冒出了一颗小小的,绿绿的芽,我太高兴了,马上大叫起来:“妈妈,快来看啊!小葱长出来了!妈妈一看,也奇怪地说:“哇,真快啊!” 

  第2天,我发现,它并没有长大,只是旁边长了一些草,我想这些可能是杂草,就拔了几根,爸爸看见了说:“不要拔,没关系的!”“但是我不愿意,我担心,小葱会生病的!”爸爸就无话可说了。 

 第3天,我发现小葱又稍微长大了一点,你瞧,它们看上去胖胖的,我又看看旁边邻居种的葱,发现它们好细好细,我自豪地说:“他们会种的人,还不如我们不会种的人呢!”妈妈听了,笑着说:“是啊!” 

  第4天,我发现它一下子长高了,我估计它一个晚上就长长了5毫米,实在是太牛了! 

  第5天,也就是星期六,我一个劲给小葱拔草,拔呀拔,草太多了,还是没拔完,继续拔,终于干净了一些,晚上,我来到小葱的“家”里,发现它们又稍微长高了一点点,我很喜欢小葱,因为妈妈常说阿葱葱和阿壮壮的故事,就是一根葱叫阿葱葱,另一根葱叫阿壮壮,它们轮流给我们讲故事呢! 

   第6天,我起得好迟,发现已经9点了,连忙跑过去看小葱,小葱长得好快啊,超出了我的想象,原本以为小葱会长得很慢很慢,没想到它一下子就长到我家铅笔那么长了,我给它们拔草,浇水,希望它长得更快!中午,我又去看小葱,小葱在风中摇摇摆摆,好象是在跳舞。看着它们绿绿的,长长的样子,我非常高兴!因为这是我亲手种的。可爸爸都把小葱拿来当面条的佐料了,可我不爱吃葱,所以,我吃的时候会把小葱一根一根夹出来。 

后来,我就忘了照顾小葱了,它的顶上慢慢地变黄了,直到今天我才发现,我的小葱快干死了,好险今天有下雨呢!  

下次如果我还种什么东西,我一定不能把它给忘了,不然像小葱一样干枯了,那可不好。

您正在浏览: 我的小葱900字作文
网友评论
我的小葱 暂无评论