首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 一字之差,失之千里 300字作文 ( 手机版 )

一字之差,失之千里_300字

分类:三年级作文  时间:2017-06-21  编辑:pp958

  今天晚上我写作业的时候,遇到一道难题,这道题是让查“目不暇接”是什么意思。 

  于是,我就去拜访不会说话的老师《新华字典》。我就找到音序查字法,先找大写字母M,再找音节mù,最后看mù后面的页码,从页码数一页一页的往后翻着找,找了一遍,没有找到。我便让妈妈把《现代汉语词典》给我拿来,妈妈刚拿着就说:“怎么这么重,上学可不能带呀!”爸爸说“回头去新华书店买个小的,找睿远妈去,睿远妈便宜。”我不解的问爸爸:“为什么睿远妈便宜?”妈妈说:“你爸的话有问题,少了一个字。”爸爸说:“我说错话了,应该说找睿远妈买,便宜。”妈妈说:“这就是一字之差,失之千里。” 

  我明白了原来说话要讲清楚和完整,不能省的字坚决不能省,要不意思全变了。 

  指导老师:杨莲姝子

您正在浏览: 一字之差,失之千里300字作文
网友评论
一字之差,失之千里 暂无评论