首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 司马相如的头像 500字作文 ( 手机版 )

司马相如的头像_500字

分类:三年级作文  时间:2017-03-14  编辑:小景

司马相如的头像 标签:蔺相如作文 妈妈的头发作文

  今天,天气格外的明朗,我和爸爸妈妈一起兴高采烈的来到了美丽的龙角山.走到半山腰的新修广场上,眺望四周,真的是天高云淡,秋高气爽,山河壮美,景色宜人!然儿,深深吸引我的却是那毅然耸立的一座头像,看上去是多么的美丽而神奇!

  我目不转睛的盯着还在修建中的头像问:“妈妈,他是谁呀?”妈妈亲切的说:“那是司马相如的头像。”我好奇的指着他的帽子问:“爸爸,他的帽子我怎么重来没有见过呢?”爸爸说:“因为他是古时候的名人,出生于现在的蓬安,他的历史悠久,驰名中外,已经是几千年的历史了,家乡人民为了怀念故人,之说以在这儿为他复建了家园,重塑了头像。”

  看着家乡的能工巧匠们一丝不苟的雕刻着,仿佛又回到了司马相如的古时候。他的眼睛正闪着神奇的光芒,望着他儿时游玩的地方—蓬安锦屏,显得是那样的炯炯有神;他的嘴巴上有一个挺直的大鼻梁;头两旁有一双像如来佛祖的大耳朵,好像正在倾听嘉陵江水奏响的美妙乐章;他那长长的胡须迎风飘扬;他那帽子的两边镶着两个月牙形的帽耳朵,显得是那样的博学多才和文质彬彬!

  望着司马相如的头像,看见了他的风采,他是蓬安人民的传奇,他是中华民族的骄傲,他是我们永远怀念的故人!

   南充市蓬安县实验小学   (三年级四班)

您正在浏览: 司马相如的头像500字作文
网友评论
司马相如的头像 暂无评论