首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 小兔 400字作文 ( 手机版 )

小兔_400字

分类:三年级作文  时间:2017-03-06  编辑:pp958

总评:纵览全文,小作者详略得当,点面结合,对小兔子外貌、习性的描写比较生动,最后一段的第一句“每当卖小动物的商人出现,放学的小朋友都是围观看或吵着大人给买,在这座高楼林立的城市,这可以说是小朋友的一大享受”细细品味,回味无穷。 

  立意:小白兔,是很多孩子都非常喜欢的。小作者用自己的文字,将她所感触小白兔时的那份愉悦的心情,与我们共同分享。 

  选材:不仅描写兔子的外貌、习性,还添加相关拓展知识(“小兔吃剩下的食物和排出的颗粒粪便,成了菜地的绿肥”)。点面结合,内容比较丰富。 

  层次:外貌与生活习性以及自己的感受部分浓墨重彩,拓展的次要部分,一带而过,处理比较得当。但段落稍显紊乱,上下段之间联系不紧,缺少必要的过渡句。 

  文字:生动有趣,无不让读者感受到小作者对小兔子的喜爱。

  修改(仅供参考):

您正在浏览: 小兔400字作文
网友评论
小兔 暂无评论