首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 看书 450字作文 ( 手机版 )

看书_450字

分类:三年级作文  时间:2017-03-02  编辑:pp958

  今天,我看了一本书,其中有一篇文章是《植物也有“喜怒哀乐”》。看了这个题目,我更好奇了。怎么植物也会像人一样,也会有情感,也会高兴,也会生气,也会伤心吗?

  科学家为了证实这一说法。还特地做了实验。他们给植物听音乐,有些植物听了这个音乐,如果,它感觉很好听的话。植物会生长的快一些。反之,如果,植物不喜欢这个音乐的话,它就会枯萎了。多么有意思呀!

  更有意思的事情还有呢?科学家对小虾也进行了实验。他们把小虾放入沸腾的水中,刚要放进去的时候,小虾的情感曲线就会有波动。当小虾完全放入水中的时候,小虾的情感曲线就猛地往上窜,就像人类一样受到了惊吓。科学家还做了另外一组实验,有六个人进入了实验室,其中一人把植物的其中一根茎掐断了。然后,他们六个人离开这个地方。当他们再次进入的时候,植物会对那个伤害过他的那个人产生愤怒的情绪。由此可见,植物确实也像人一样,也有情感。

  小朋友们,听了我的介绍。是不是觉得很有意思呀!

您正在浏览: 看书450字作文
网友评论
看书 暂无评论