首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 今天的作文课 500字作文 ( 手机版 )

今天的作文课_500字

分类:三年级作文  时间:2017-03-01  编辑:得得9

上课了,老师先在黑板上写了“金鱼的故事”,然后又写了“开放”两个字,什么叫开放呢?噢,原来是说这道题有很多种答案。 

  老师说:“同学们,你们玩过脑筋急转弯吗?”同学们异口同声的回答:“玩过!”老师给我们出了道题:“一个金鱼缸里原来有10条金鱼,少了3条,还有几条?”我脑子里突然出现了一个问题:这道题连幼儿园的小朋友都能回答,为什么还要来考我们呢?而且,这是数学题,这是作文课,老师为什么要出这样的题呢? 

  后来,我终于明白了,老师是在给我们设陷井。 

  老师问我们:“你们知道金鱼缸现在还有几条鱼吗?”于是,老师让我们思考两分钟。 

  两分钟后,有几个同学大胆的举起了手。 

  老师先请了赵九九。赵九九的答案是10条,理由是:10条金鱼少了三条,不一定是少了三条金鱼啊,所以,有可能是还是10条。 

  宋文修远说是0条。因为少了3条鱼,就还有7条,那7条鱼以为另外3条被主人拿去杀了,然后那7条鱼就被吓死了。 

  …… 

  我的答案是8条,因为金鱼缸有可能像一条金鱼,鱼缸又是红色的,所以10-3=7,7+1=8,我认为是8条。 

  我觉得自己的答案比别人的答案正确的多。因为我的理由比别人准确。 

  从这个脑筋急转弯让我懂得了,自己要对自己有信心,只有自信心才是最珍贵的。

您正在浏览: 今天的作文课500字作文
网友评论
今天的作文课 暂无评论