首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 金无足赤,人无完人 300字作文 ( 手机版 )

金无足赤,人无完人_300字

分类:三年级作文  时间:2017-02-10  编辑:小景

  改革开放初期,国家资本比较薄弱,可以用来经济开发的资金十分有限,若要取得经济效益,必须各显神通,所以邓小平同志提出“不管是白猫还是黑猫,只要能抓老鼠,就是好猫”就是要大家开放思想,凭各自的能力获得经济效益!但我却不在同这种话,因为白猫黑猫,只要会抓老鼠,那也要看是用什么手段抓到的啊,对吧?如果是用非法的手段获得了经济效益,那也是不好的,我觉得应该提倡。

  “君子爱财,取之有道”这个观点,如果想获得经济效益,就得要用合法的手段获取,所以我并不赞成邓小平的话,有时候德高望重的人也会犯错误,“金无足赤,人无完人”啊!我们要善于反驳他们错误的观点。

  横街小学三年级:梦魇

您正在浏览: 金无足赤,人无完人300字作文
网友评论
金无足赤,人无完人 暂无评论