首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 学和时间赛跑一课有感 400字作文 ( 手机版 )

学和时间赛跑一课有感_400字

分类:三年级作文  时间:2017-02-09  编辑:小景

读完了这篇课文,我非常佩服作者和时间赛跑的精神。想想我们班的有些同学,和作者相比真是相差太远了,他们不但不和时间赛跑,还让时间白白浪费掉:早上早读的时候不专心,白白的耽误了早晨读书的美好时光;上课的时候不专心去听讲,在下面偷偷地做小动作,让时间从手中溜走;干什么事情都磨磨蹭蹭,拖拖拉拉的,让时间从这慢慢悠悠中溜走;在读书、写字的时候一直想着去玩耍,让时间在这分心中溜走。这样子,他们抛弃了时间,时间也会这样抛弃他们。 

  一天只有24个小时,人们每天睡觉需要10个小时,剩下吃饭、洗脸、刷牙、上学等一些事大概需要四五个小时,上学的课间加起来也需要一两个小时,总而言之,一天里只有四分之一的时间可以学习。难道你们不觉得用来学习的时间有多么珍贵吗?我要像本文的作者一样和时间赛跑,因为我懂得“时间好比河中水,向前流去不复回,”我更知道:“珍惜时间就是珍惜生命。” 

  指导老师:李枫林

您正在浏览: 学和时间赛跑一课有感400字作文
网友评论
学和时间赛跑一课有感 暂无评论