首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我爱大葱 400字作文 ( 手机版 )

我爱大葱_400字

分类:三年级作文  时间:2017-02-09  编辑:小景

我爱大葱

德惠市鸿雁外语学校三年级  荆凡瑞

大葱是我们生活中常见的一种植物,通常用它来做调料,也可以用它来炒菜。

每到秋天的时候,人们会在平整的地里撒下葱籽,十几天之后,就会长出细细的小葱来,这时的小葱长得不是很快,因为天气已经很凉了,而且变得越来越冷。等到了冬天下过一场雪之后,小葱也都无影无踪了,接下来会有更多的雪盖到小葱的身上。

第二年春暖花开的时候,小葱们又悄悄地钻出来了,它们开始越长越高,也能食用了,只是细小一些。当长到一定高度的时候,就会被人们挖出来,然后再成棵地栽到地里去了。它们也不用像以前那样成片地长在一起了,而是一垄一垄的。人们栽种的时候,每两棵之间有一个小小的距离,等到葱再高一些的时候就可以吃了,最好是那个时候吃,因为那时的葱叶非常嫩。到了它开花的时候也能吃,就是葱 叶有点老了。

又到了秋天,这些大葱就会被挖出,贮存起来。可以用它做调料,还可以用它来炒鸡蛋,炒出来的味道可香了!

大葱吃起来方便可口,而且它的生命力很顽强,真是令人喜爱!

指导教师:于晶

您正在浏览: 我爱大葱400字作文
网友评论
我爱大葱 暂无评论