首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 丹顶红 400字作文 ( 手机版 )

丹顶红_400字

分类:三年级作文  时间:2017-02-08  编辑:得得9

丹顶红 标签:丹顶鹤作文

  今天上课时,李老师搬来了一只透明的圆形鱼缸,里面有四条小金鱼在欢快地游着,它们是李老师昨天从市场买回来的。

  李老师介绍它们的名字叫丹顶红,因为它们每一条的头顶上都长着一块鲜亮亮,红艳艳的圆疙瘩,就象戴了一顶小红帽。丹顶红的眼睛又小又圆,身体扁扁的,全身长有四片薄薄的轻纱似的鱼鳍和履盖着细细密密的小鳞片。尾巴红红的犹如一团燃烧的火焰,又宛如是一朵怒放的牡丹。

  丹顶红很有趣。只要我用手轻轻一弹鱼缸,它们就会像受了惊吓的小兔子似的四处逃窜,但不一会儿感觉到没有危险了就会安静下来。如果我伸出一根手指到水面上,它们就会像哥伦布发现新大陆一般争先恐后地一拥而上,拼命地啄我的手指,可当发现这不是美味的食物后便会扫兴离去。有时,丹顶红们会脑袋靠在一起,十分亲昵,好象在说悄悄话似的;但有时它们又似闹别扭,尾巴对着尾巴,谁也不理谁;还有时它们又似生气了,还会用头互相碰撞,好象在决斗似得。

  瞧,多么可爱的丹顶红!

您正在浏览: 丹顶红400字作文
网友评论
丹顶红 暂无评论