首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 嘿嘿,这位同桌 1300字作文 ( 手机版 )

嘿嘿,这位同桌_1300字

分类:三年级作文  时间:2017-02-02  编辑:小景

  “同桌”乃王麒智也,他身上发生的事情很多,就挑几件来说吧。

  “圣旨到,郭悦琨接旨!”我连忙坐的端端正正的。“奉天承运,老师诏曰:由于郭悦琨同学可能挡住了后面的同学。所以,从明天开始,郭悦琨同学和张恒硕同学换一下位置,领旨。钦此!”

  大跌眼镜啊!我竟然要和王麒智同桌!第二天刚到我的座位上,他就曰:“我乃王麒智也,请多‘光照’!”我倒,这也忒夸张了!这个家伙还蛮幽默的嘛!

  王麒智虽说是这样,但是他的心情忽冷忽热,让我摸不透他到底在想什么。有这么一件事儿:有一天,我借他的奏折(也就是书啦)看,不小心把奏折皮弄烂了一点点。“啊!”只听他撕心裂肺一声叫,扑上去,把奏折夺过来,像抱着无价之宝似的哭:“呜呜呜……!”我一个劲儿地对他道歉,可他还是像个女孩子一样,哭哭啼啼个不停。我终于忍不住了,吼道(夸张,音量才十几分贝):“王——麒——智!你还哭,一个大男子汉哭哭啼啼的像什么话!不就是弄破一点点书皮嘛!至于你这样嘛!你是男子汉大丈夫还是男子汉大豆腐啊!”他抬起头,用愤怒的眼光看着我,我立刻意识到有点过头了,于是我像哄小孩子一样地说:“不要哭了,噢!”让我没有想到的是,他竟然抬起头,激动地说:“你才哭了哪!”哎哟,我晕了!

  他也很爱护小动物。比如说有一次,我早上来到学校,看见我的桌子上趴着两只“圆球使者”——西瓜虫。我一边叫边往后退,围过来好多同学,抡起拳头就要砸。这时,只听见从后面传来一声:“且慢!”我一看,是王麒智来了。他拿出卫生纸,小心翼翼地把两只西瓜虫包了起来,跑到楼下花坛里,一抖,两只西瓜虫掉了下来。还有一次,很多同学围在一块儿,干嘛呢?我拼命挤进去,原来是一群蚂蚁在搬一块儿香肠。同学们似乎很开心,捅捅蚂蚁窝,捏死了几只蚂蚁。这时,王麒智来了,他对大家曰:“你们怎能随便打扰小动物们的生活呢?它们只是小动物,对你们来说这只是玩乐而已,可对动物们说这可是重大的生命啊!再说了,动物们生活得好好的,干嘛去打扰他们呢?假如你们自己的生命丢掉了,或者你们的亲人死了,你们是什么心情?连保护动物都做不到,还优秀少先队员呢!……”一番话说的大家哑口无言,一哄而散。

  他为人大方。记得有一次,我的水杯忘带了,一整天都没碰过水。就当快放学的时候,我渴得喉咙冒火,差点没晕倒。王麒智看出了我的难受,毫不犹豫地把他的水杯拿出来。我心里很感激他,要换成其他同学,肯定嫌脏不肯借给我,亲自向他们借,都不会给,更何况自己找上门!我也不管三七二十一了,“咕咚咕咚”把一大杯茶水全都喝光了(后来我量过这水杯,有200毫升左右)。他见我喝完了,笑着问:“怎么样,还渴吗?”我摇摇头,又感激地点点头,他没有一点嫌弃的意思,把水杯放进了书包里。我说:“王麒智,谢谢你了,你真好!”他仍然笑着说:“没事,同学之间就该互相帮助嘛!”

  他也很活泼,喜欢打打闹闹。我和他偶尔也开开玩笑,跟他一起游戏,他也喜欢跟我一起玩。慢慢地,我们也算的是朋友了!他尽心尽责,值日的时候没有像其他同学:有的见老师走了就打闹,有的让家长帮助扫。他可不一样,非常卖力地干着活,我向他投去了赞许的目光,也卖力地干起活来。

  这就是我的同桌——王麒智!

  三年级:郭悦琨

您正在浏览: 嘿嘿,这位同桌1300字作文
网友评论
嘿嘿,这位同桌 暂无评论