首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 感动常在 1100字作文 ( 手机版 )

感动常在_1100字

分类:三年级作文  时间:2014-11-24  编辑:小景

那一天,我掉下了眼泪,这眼泪不是因为受到了委屈,而是我被人世间的温暖、善良以及伟大无私的爱所深深感动了。

  那天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一起去医院看望生病的外公。我们正准备走进住院部大楼时,突然听到一阵凄惨的哭声。我顺着声音传来的方向一看,发现不远处围着一大群人,似乎发生了什么事。好奇心驱使着我不顾妈妈的一切阻挠,向那片黑压压的人群跑去,妈妈无奈,只好跟着我走了过去。我费了九牛二虎之力才从拥挤的人群中挤了进去,只见一位三十出头的妇女抱着一个才几个月大的婴儿,坐在冰凉的水泥地上号啕大哭。旁人好心地问那位妇女发生了什么事,需不需要帮助,妇女也不回答,只是一味地哭。但从婴儿的神情来看,婴儿肯定是发了高烧,妇女是来给孩子看病的。终于,在其他人的劝说下,妇女才哭哭啼啼地,带着一口浓重的乡音说:“俺······俺是从乡下来给孩子看病的,孩子发了高烧,乡下的小诊所看不好,那里的大夫就让俺带孩子来城里看病。可来到这儿,钱包不见了······”听了妇女的话,许多人都觉得这对母子太可怜了,我也不例外。可这时,突然有人站出来说:“哼!哪有这么巧!一看就知道她是个骗子!”这个人刚说完,其他人便开始七嘴八舌地议论起来:“是啊,现在的骗子太多了!”“我们可不要上了她的当,被她楚楚可怜的样子给蒙骗了!”“我看,咱们还是散了吧!”在一旁的妈妈也拉着我说:“我们也走吧!你外公······”“停!”妈妈还未说完,就被一位面容严肃、白发苍苍的老爷爷打断了,“你们想想,她怎会是个骗子?天下有哪位母亲忍心让自己的孩子发着高烧,自己却视而不见、袖手旁观?还用孩子的健康来博取他人的同情?在座的各位大多都已是为人父母,为何不设身处地为那位妇女着想?”老人的一席话让全场人都沉默了。许久,只见一位年轻的阿姨从皮夹中拿出一张100元纸币塞进妇女手里,妇女微颤颤地站起身来,向阿姨深深地鞠了一躬。从此,更多的人向这对母子伸出了援助之手,100、50、10、20,这一张张价值不同却都满载着爱心的纸币传入妇女的手中,妇女则纷纷用鞠躬致谢。见到这情景,我轻轻摇了摇妈妈的手,妈妈便给了我70元钱,我双手捧着送到妇女面前,妇女轻轻接着,也向我鞠了一躬。此时,我已热泪盈眶。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!”这件事中,人性的温暖与世上最珍贵的爱心温暖了我的心灵,震撼了我的心灵,更感动了我的心灵!生活中,处处充满着爱,四川大地震就是一个很好的例子。在地震发生后,正是中国人民的大爱无疆、众志成城,才使受难的同胞有勇气活下去,最终获救!如果这些都不能体现爱,那还有什么能体现爱呢?

  我被这件事深深地感动了,我感动:“一方有难,八方支援。”我感动:“人心并不冷漠。”我感动:“人间处处都有爱!”

  欢迎 投稿.

您正在浏览: 感动常在1100字作文
网友评论
感动常在 暂无评论