首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 诚实的花朵 500字作文 ( 手机版 )

诚实的花朵_500字

分类:三年级作文  时间:2016-12-21  编辑:pp958

从前,在一个国家有一个狗国王,他在为谁来作他的王位继承人而烦恼。一天,他想到了一个办法,他给镇上的孩子们每人发一些花种,让他们种,看谁种的花最漂亮,就让谁当继承人。 

 孩子们每人都领到了一些种子,高高兴兴的跑回家种花去了。有个叫白雪的小兔子,认真地把种子埋到土里,每天起早贪黑地为种子浇水,施肥,捉虫,换土。可是一个月过去了,种子还是没有发芽。这可急坏了白雪。他又换了一颗种子,还是每天浇水,施肥,捉虫,换土,可是种子照样没发芽。 

 竞选的日子到了,孩子们个个捧着漂亮的花朵,脸上带着兴奋的笑容。只有白雪垂头丧气地捧着一个空的花盆。国王面带微笑的走过每个孩子面前,当他走到白雪面前时,他停了下来问:“为什么你的花盆是空的?”白雪涨红着脸说:“我也不知道为什么,我很努力种的,可它就是不发芽。”其他的孩子都讥笑着白雪“瞧,这个笨蛋,什么都没有还来这里,太好笑了......这时国王大声宣布:“白雪就是我要找地继承人,因为他的空花盆里,有一朵诚实的花朵。”大家一下子惊呆了,七嘴八舌得议论着,这到底是怎么回事呢?原来国王发给孩子们的种子全是煮熟的,怎么可能种出花呢?白雪才是真正诚实的孩子。 

 这个故事告诉我们:做事要诚实,不能因为想达到目的就说谎。这样是不对的。

您正在浏览: 诚实的花朵500字作文
网友评论
诚实的花朵 暂无评论