首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 看图作文窨井遭遇记 300字作文 ( 手机版 )

看图作文窨井遭遇记_300字

分类:三年级作文  时间:2016-12-21  编辑:得得9

  有一个窨井,经过卡车的踩压,窨井盖被掀开了,路人走过来,走过去,就是没有人愿意去把窨井盖放回原位。

  王明和妈妈去吃牛肉拉面、买东西。王明蹦蹦跳跳地牵着妈妈的手走着,他发现路边有一个开着的井盖,他心想:我应该过去把井盖盖上,免得路人掉下去。于是,他对妈妈说:“你看那边有个井盖,要是路人掉下去,那多危险呀!咱们过去把井盖盖上吧!”

  妈妈却不以为然地说:“那是他们的事情,咱们别管闲事。”王明垂头丧气地跟着妈妈走了。

  王明跟妈妈吃完牛肉拉面,买完东西后,回家去,王明兴高采烈、欢天喜地地跑在妈妈前面,没注意脚下的井盖,一下子掉了下去,王明的妈妈使劲地把他拉出来,妈妈后悔地说:“我应该把井盖拉到原位。”妈妈带王明去包扎伤口。

  这个故事让我懂得了:平凡的小事不去理睬,也会酿成大祸的。

  指导教师

  崔梅茹

您正在浏览: 看图作文窨井遭遇记300字作文
网友评论
看图作文窨井遭遇记 暂无评论