首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 栖凤园 500字作文 ( 手机版 )

栖凤园_500字

分类:三年级作文  时间:2016-12-08  编辑:小景

  栖凤园 

  在郎溪县城的西北角有座风景优美的公园——栖凤园。 

  走进栖凤园的大门,首先映入眼帘的是高高耸立的栖凤碑。提起栖凤碑还有一个美好的传说呢:相传在很久以前,有一只十分美丽的凤凰鸟经常飞到这里的一棵大树上息栖,后来这里的人们为了纪念这只可爱的凤凰鸟,就把这棵树称为栖凤树,并在此竖立栖凤碑,栖凤园也因此而得名。 

  在栖凤碑的西面有一个广场叫“日月”广场,那高高起的舞台犹如弯弯的月亮,每当过年过节时,这里将上演丰富多彩的文艺节目;舞台下面的场地仿佛是圆圆的太阳,是用红黑相间的大理石铺成的。“日月”广场的前面有一条长廊,长廊是用鹅卵石铺的路,在上面多走走还能治病。 

  清晨,公园里空气清新、芳香扑鼻。花儿在露珠的“陪伴”下,显得更加美丽。石廊下、曲径处有许多人在练快走、慢跑;广场上这边是挥舞着健身剑的老爷爷、那边是练功夫扇的老奶奶,他们个个精神抖擞、神清气爽。   

  到了晚上,公园更加热闹。在霓红灯的照射下,公园里像一个大大的舞台。公园的景物像演员似的,在灯光下舞动着。舞台中央是跳健身舞的集中地,四周成了小朋友的溜冰场,穿着溜冰鞋的小朋友在人群中穿梭着,不时的传出一阵阵欢笑声。公园的一角还有一群喜欢乐器和歌唱的人在那里吹、拉、弹、唱呢!广场上处处充满了勃勃生机。 

  栖凤园还有假山、喷水池……我就不一一介绍发,自己去玩吧!

栖凤园 作文推荐:

  • ·栖凤园500字
  • ·栖凤园 400字
  • ·凤园400字
  • 您正在浏览: 栖凤园500字作文
    网友评论
    栖凤园 暂无评论