首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 一位留守孩的日记 700字作文 ( 手机版 )

一位留守孩的日记_700字

分类:三年级作文  时间:2016-11-29  编辑:pp958

8月25日

  晴 

快开学了,我却一点儿也不感到高兴,要是在以前,我是多么的盼望开学呀!可以回到熟悉的校园,可以见到敬爱的老师,可以和同学们一块嬉戏……可是现在,我却怎么也高兴不起来,因为我从爸妈沉重的表情中知道,他们要做一个重大的决定。 

8月29日

  阴 

  今天爸爸和往年一样,今天爸爸带着我去学校报名。晚上,爸爸把我叫到跟前,认真地对我说:“菁菁,我和妈妈打算到外地去做生意,你愿意和爷爷住在一起吗?”我一听这话心里难受极了,但我记起爸爸教过我的话“男子汉面对困难是不会轻易掉泪的。”我也知道爸妈在家经营的生意不好,或许到外面去会有好转。我不应该让他们担心。于是我抬起头轻轻地对他们说:“爸,妈,你们就放心去吧!我能照顾好自己!”爸爸妈妈一听我这话,一直紧皱的眉头舒展开了,妈妈摸着我的头说:“你真是个懂事的好孩子!” 

10月7日

  晴 

  时间过得飞快,转眼间,我和爸爸妈妈分别已有一个多月了,但我并不感到孤单,有老师和同学们的陪伴,我过得很快乐。学校为了让我们养成良好的学习生活习惯,给我们制定了按时作息时间表,我一直认真地执行,还被评为“按时作息星”看着我的照片贴在展览墙上,我心里别提有多高兴了。 

  爸爸妈妈打电话回家询问我的情况时,爷爷也表扬了我,他对爸妈说:“你们不在家,菁菁好像一下子长大了,变得懂事了。”听了这话,我笑了。 

12月29日

  雨 

  爷爷告诉我爸妈快回家了,我高兴得每天都在计算着他们回家的日子。我有好多好多的话想对爸爸妈妈说,我有了许多新朋友,我们在一起玩得可开心了,我再也不睡懒觉了,上学也不用爷爷催了,我还学会了好多家务活…… 

  我还想告诉妈妈一个小秘密,老师的眼睛像妈妈的一样,是那样的温和,鼓励我成长。 

安远县东江源小学三(3)班

  钟俊菁 指导老师:张丽

您正在浏览: 一位留守孩的日记700字作文
网友评论
一位留守孩的日记 暂无评论