首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 这才是真正的英雄! 400字作文 ( 手机版 )

这才是真正的英雄!_400字

分类:三年级作文  时间:2016-11-14  编辑:小景

一场八级特大地震,让所有的人都记住了汶川这个名字,也是一个让人牵挂的地方,更是全中国爱的目的地。

  今天,我们学校组织观看“抗震救灾英雄少年颁奖晚会”。看完后,我被一位名叫马健的男孩吸引住了。

  大地震时,马健班上有6位同学撤出。下午救援时,马健发现了被埋在废墟中一上午的同学向考廉,他施救了好几次,都没有成功。

  晚上,马健一个人冒着大雨,悄悄地溜到学校,他想独自营救向孝廉。四五个小时过去了,双手血肉模糊的他终于把向孝廉从废墟中救了出来。

  当马健接受记者的采访时,说:“谁再叫我小英雄,我就揍他!”但我觉得这是才是小英雄会说的话。

  幼稚的我曾经幻想:假如没有这场大地震,那么这些不幸失去一切的人还是依然幸福地生活着。但也通过这次大地震,体现了我们中国人的团结、坚强、智慧和勇敢。作为同龄人,我要向马健学的地方太多了,学习他那沉着冷静、临危不惧、勇于救人的品质。我相信,在全中国人民和世界人民的帮助下,这个“爱的目的地”会重新充满快乐和欢笑。

  指导老师:唐燕

您正在浏览: 这才是真正的英雄!400字作文
网友评论
这才是真正的英雄! 暂无评论