首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我家的刀豆 700字作文 ( 手机版 )

我家的刀豆_700字

分类:三年级作文  时间:2016-11-04  编辑:小景

一天,我的妈妈出去旅游回来了。妈妈说,她从旅游的地方给我带回了几个玩具,第一个是尚方宝剑,第二个是老人车,第三个呢则是一个小蛋。妈妈说:“这个小蛋可以长出一种植物,我也不知道是什么植物,只知道上面会写着心想事成,那是妈妈对你的祝福。”我和妈妈一起把蛋打了一个小洞,往里浇了些水,过了不久,蛋里就发了一个小芽,在我们一家三口的精心照顾下,小芽长大了,结了一个果,上面写着“心想事成”,我看着开心极了,高兴地跟妈妈拥抱在一起。 

  我仍然每天给小蛋浇水,过了几天,枝上写着“心想事成”的果掉了,我看着很伤心。妈妈对我说:“你看,果虽然掉了,但小芽长大了,枝也粗壮了,蛋壳都快破掉了,我们将它移到大些的花盆里去吧。”于是我和妈妈一起将它移到了花盆里,妈妈还告诉我,掉果是正常的现象,是一种生长规律。 

  过了一个月,我发现小植物的枝“爬”到了我们的铁栏杆上,而且开出了很美丽的蓝色小花。我们又认真照顾了它几个月,有一天,我突然发现这个植物结果了,我大吃一惊,就去告诉妈妈,因为我不知道那是什么果子。妈妈告诉我,那是刀豆,你不觉得它像刀子吗?哦,原来是刀豆,我问妈妈刀豆可以吃吗?妈妈说:“你这个小贪吃鬼,明天妈妈就摘一个刀豆给你吃。”第二天,我问妈妈:“妈妈,刀豆呢?”妈妈说:“待会让你吃”。我就答应了。妈妈是将刀豆泡成咸菜吃的,吃着感觉特别脆,味道有点像豆角。 

  过了一天、二天、三天、四天、五天……又过了几个月,日子一天一天的过去了。我的刀豆还是没有长大。 

  某一天,我下午放学回家一看,那是我的刀豆吗?我大叫:“我的刀豆,真的好大呀!”我情不自禁地吟起了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。 

  一个小小的芽,可以长成这么大的植物,开花结果,生命力真旺盛啊。我们要爱护动、植物,不能伤害和破坏动、植物,保护我们共同生活的大家园。

您正在浏览: 我家的刀豆700字作文
网友评论
我家的刀豆 暂无评论