首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 猫和老鼠 500字作文 ( 手机版 )

猫和老鼠_500字

分类:三年级作文  时间:2016-11-04  编辑:pp958

  在一个云淡风轻的夜晚,繁星点点,有一只老鼠肚子饿得“咕咕咕”的叫,实在是没有办法了,只好悄悄地钻出自己的鼠洞。这到底是怎么回事呀?就让我来告诉你吧!

  本来,老鼠一直过着很安逸的生活。整天吃饱了,喝足了,在洞里美美的睡上一大觉,过着逍遥的日子。可是,这种好日子,没有持续很久,却被一只猫给打破了。那是一只非常机灵的猫,它动作很敏捷,有很多我的同伴都死在它那双锋利的爪子下,命丧黄泉的,据说它是从遥远的地方迁移过来的,大概那边的猎物都被它消灭掉了。自从来了这只猫以后,这只老鼠再也没有过上安宁的日子。这只猫处处和它作对。害得老鼠,在洞里储存的粮食都吃完了。这不,还挨饿挨了好几天了呢!老鼠实在是饿得慌了,没有办法,总不能在洞里饿死吧!它只好趁猫不在的时候,偷偷地溜出去,去找些吃的来。老鼠在自己的洞门口,左瞧瞧,右看看的,确定猫没有守在自己的家门口,才敢出去。老鼠还特地披上了一层黑色的衣服,它以为这样子猫就不会发现,它以为做的天衣无缝的。谁知,它刚一出门,就被猫的火眼金睛发现了。猫“喵呜”一声叫,吓得老鼠直打哆嗦,连忙逃回自己的洞里,连那件披风都不要了。这会儿,对老鼠来说,还是保命比较重要。那些身外物算得了什么呀!可是,这只猫又把老鼠的洞口给堵住了。这下该怎么办呢?

  于是,老鼠翘着二郎腿,躺在自己的摇篮里,静静地想着……

您正在浏览: 猫和老鼠500字作文
网友评论
猫和老鼠 暂无评论