首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我爱故乡的灌汤包 300字作文 ( 手机版 )

我爱故乡的灌汤包_300字

分类:三年级作文  时间:2016-11-01  编辑:得得9

我的家乡在美丽如画的浙江,我爱故乡的灌汤包。 

  寒冷的冬天一到,妈妈就会对我说:“我们去吃吧!”我总会非常高兴。来到店里,我妈总会给我要一屉热气腾腾的灌汤包。一次,在等待的过程中,我特意留了一个心眼儿,我跑道后厨房,看到了灌汤包的制作过程,它是非常复杂的。和面一定要用温水,肉馅中还要加“秘密武器”--鸡汤冻。另外馅中还要加上虾仁、冬笋等好多辅料。 

  灌汤包的顶端有28至29个褶子,我数过,真的不假!总之它的样子看上去非常好看,像朵朵菊花似的。咬上一口,汁香馅嫩皮软,我一口气就能吃两屉呢! 

  其实吃灌汤包是很有讲究的,要用小勺托着,先咬一小口,吸着汁喝,然后再吃。 

  您听了我的介绍,如果能来浙江,您一定找我,我请您吃灌汤包!

您正在浏览: 我爱故乡的灌汤包300字作文
网友评论
我爱故乡的灌汤包 暂无评论