首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 熊猫历险记 3000字作文 ( 手机版 )

熊猫历险记_3000字

分类:三年级作文  时间:2016-10-19  编辑:pp958

(一)  

  一只可爱的小熊猫跟妈妈出来玩。小熊猫调皮地东躲躲西藏藏,结果跟妈妈走散了,一个人走着走着走出了竹林,来到了山腰。 

  小熊猫出了竹林,大吃一惊,山腰是片森林,真美丽。林子里有很多动物,熊猫想去找它们玩,找着找着,不知怎的,又走出了山。它走到了脚下。那里是高速公路,有许多车子往来。突然一辆黑色的吉普车停在小熊猫前面。熊猫好奇地盯着车。车上的人一看是国宝熊猫,就起了坏心眼,他们商量说:“怎么样,把这只熊猫抓了,拿到国外去卖,可以赚很多的钱。” 

  “好哇!” 

  “走。” 

  他们都拿着木棒下了车。熊猫还在看汽车。这伙人乘熊猫不注意,一起向熊猫冲上去。熊猫一看大事不妙,撒腿就跑。伙坏人紧追不放。熊猫引着他们东一跑西一拐,弄得他们头晕眼花。熊猫一看,前面有一棵大树,它们灵机一动,先把他们弄得晕头转向后,干脆让他们撞上去算了。于是熊猫跑到大树前一个急转变,追它的那一伙人“嘭”的一下撞在了大树上。 

  熊猫终于逃出坏人手里。 

  熊猫再也不敢一个人下山去了,它决定向森林里走去。

  (二)  

  熊猫抱着紧张的心情向深山走去,突然看见一只狐狸从它眼前跑去,然后“嘣”的一声枪响,打中了狐狸的后腿。狐狸跑了几步就倒下晕了过去。熊猫刚想过去救狐狸,忽然看见草丛在动,知道有东西,它想看明白,就没有往前去了。熊猫一看草丛中出来了一个拿着枪的猎人,它不管三七二十一地冲上去,抱住狐狸打了个滚,背着狐狸逃出了猎人的魔掌。 

  熊猫背着狐狸跑到一个山洞里,熊猫看见外面有一些稻草,它拉了一些做了一张床,让狐狸躺在上面,还给它上了些药。狐狸慢慢地醒了,看了熊猫一眼,问:“我在哪里?” 

  熊猫说:“在洞里。” 

  “是你救了我?” 

  “嗯。” 

  “谢谢!” 

  熊猫问:“你知道森林里谁最强壮?” 

  “大象。” 

  “你在这儿等着,我去找大象做一个木门。”

  熊猫找大象做了一个门安在洞口。狐狸在洞里安安全全地养病。狐狸见熊猫救了它的命,还精心照料它,非常感动:“怎么样,咱们做个朋友吧。” 

  “好哇!” 

  就这样,熊猫和狐狸交了个朋友。

  (三)  

  狐狸和熊猫一起上山去玩,走着走着,来到了一条河边。狐狸和熊猫都被对岸的景色呆住了。河那边花香鸟语、百花齐放。熊猫一想,河那边那么美丽,我们干嘛不过去看看呢。于是,它对狐狸说:“狐狸,我们到河对岸去玩玩吧?” 

狐狸说:“好啊,可我们怎么过河呢?” 

  狐狸灵机一动,叫熊猫去找来一块木板,狐狸搬来一个石头,做成了一个跷跷板。其实,狡猾狐狸很想先过河去玩,可它又怕掉进河里被水冲走,就让先让它试一试。狐狸又想,熊猫过去了,我怎么过呢?不管了,熊猫如果真的过去了,就让它想办法把自己弄过去吧。 

  于是,狐狸对熊猫说:“你站在跷跷板上,我先把你弹过去怎么样?” 

  熊猫说:“好是好,可就不知道你力气够不够?” 

  狐狸一想,这个熊猫说什么不好非要说我没把握的事。狐狸说:“我会尽全力的。” 

  熊猫说:“那就好,可我过去了你怎么过去呢?” 

  “我们再想办法”狐狸说。 

  于是狐狸和熊猫都准备好了。 

  “3、2、1、跳!” 

  随着喊声,狐狸使出了全身力气往跷跷板的另一端一跳,结果还是把熊猫弹到河里去了。这时水流很急,熊猫很快就被冲走了。熊猫在水里挣扎着,喝了两水。在这千钧一发之际,从上游漂来了一根木头,熊猫赶紧抓住木头,奋力游到了河对岸。狐狸看到熊猫没有事了,一颗蹦跳的心才落下地来。狐狸在岸边转了转,突然想起个办法,抱住熊猫找来的木板向河里走去,游到了对岸。 

  狐狸和熊猫手拉手一起向花丛中奔去。

  (四) 

  熊猫和狐狸到了河这边。 

  这边的风景真美,许多不知名的花竞相开放,花丛中蝴蝶尽情地跳舞,蜜蜂也跑来凑热闹,它们像过节日一样地欢快。许多大树枝繁叶茂,鸟儿在树上叽叽喳喳亮起了歌喉,猴子在树枝上跳来跳去表演体操。熊猫和狐狸东张西望,目不接暇,怎么都不能把这些风景尽收眼底。熊猫想这么美丽的地方,不好好看看就太遗憾了,我们找一座山峰攀上去好好看看吧。熊猫把它的想法告诉了狐狸,狐狸一听连连表扬熊猫好主意,就连蹦带跑地去找山峰,熊猫也跟着去了。 

  狐狸只顾找山峰,不看路,一不小心掉进了一个洞里。熊猫一见,不管三七二十一地跑过去抓住了狐狸的腿。熊猫力气很大,眼看就要把狐狸拉上来了,这时狐狸的腿好像被什么东西缠住了,怎么也拉不动。熊猫已经精疲力竭,动弹不得了。突然,熊猫脚下的土崩开了,它和狐狸一起掉进了洞里。 

  熊猫和狐狸晕过去了好长时间。它们刚一醒,就看见几条蛇在眼前晃来晃去。有一条蛇看见熊猫醒了,就去告诉了蛇大王。熊猫趁这个时候看了看,发现四周全是毒蛇,如果不能尽快地离开这里,那将会被毒蛇袭击。熊猫正在想主意,忽然发现在洞壁有几棵草,这种草正是毒蛇的克星,它折断后流出一种液体可以毒死毒蛇。于是熊猫趁蛇不注意的时候,和狐狸一起扯了一些草,把草里流出的液体洒在蛇身上。到了晚上,蛇死的死跑的跑。熊猫和狐狸立即离开了蛇洞,它们想今天可真是胆战心惊啊!

  (五) 

  狐狸和熊猫逃离蛇洞后,在离蛇洞很远的一棵大树旁,它们又辛辛苦苦地做了一个房子。 

  熊猫和狐狸已经很累了,在刚盖好的房子里呼呼大睡。不知过了多久,突然雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨。这场雨越下越大,就在这时,“轰”的一声巨响,山洪暴发了。洪水冲飞了小房子,把正在睡觉的熊猫和狐狸都冲走了。熊猫还没清醒过来,这下洪水可帮了它的大忙,把它冲到树上,头上撞了一个大疱,把它给撞醒了。熊猫一看,这是一棵粗壮的大树,连忙爬了上去。 

  熊猫在大树上一看,那个蛇洞灌满了水,形成了一个漩涡,狐狸正在一点一点地被漩涡卷进去。就在这千钧一发时,熊猫迅速抓住了树上的一根藤条向狐狸扔去,一边大叫:“狐狸抓住藤条!……” 

  狐狸连试了三次才抓住了藤条。熊猫疯狂地一拉,把狐狸拉出了漩涡。眼看就要把狐狸拉上来了,因为熊猫太重,树枝被压断了,熊猫和狐狸都掉了下来。熊猫和狐狸重重的摔在了湖上,他们又晕了过去!

  (六) 

  熊猫和狐狸慢慢地苏醒过来,四处一望,这是一个他们从没来过的地方。熊猫想洪水把他们的小房子冲飞了,而这里也没有什么山洞,干脆自己再做一个房子吧。熊猫把它的想法告诉了狐狸,狐狸说:“好呀!我去找材料,就在这盖一座房子。” 

熊猫大声说:“万万不可在这里盖,住在这里有可能会被野兽吃掉,还是找一个不容易发现的地方盖吧。” 

  “好。” 狐狸说。 

  于是,熊猫和狐狸找来了一根很长的藤条。它们把藤条的两头分别系在它们身上,只要有人找到了地方,就拉一拉告诉对方。熊猫和狐狸兵分两路,分头寻找,熊猫刚出发不久,就看见了一大片长满了长长的草的开阔的地,这真是一块完美无缺地方。熊猫兴奋得一下子把藤条拉了20多下,差一点把狐狸的腰给拉断了。 

  狐狸飞奔而来,说:“老弟你是不是发疯啊?拉那么多下,差点就把这老骨头给拉散架了。” 

  熊猫不好意思地说:“对不起,因为我太兴奋了。” 

  狐狸吃惊地说:“是什么让你这么兴奋?” 

  熊猫说:“你看,这就是我找的地方,怎么样?” 

  狐狸一看,大吃一惊,一巴掌打熊猫的肩上说:“老弟不错呀,这地方真好。去,快去找材料盖房子吧。” 

  不一会儿它们就找了一大堆东西回来,大约1、2个小时之后,房子盖好了,它们高兴得在草丛中手舞足蹈起来。

  (七) 

  不知不觉,已经到了冬季。天空纷纷扬扬地下起了雪,山上白茫茫的一片。大雪封山了。 

  熊猫和狐狸观看着美丽的雪景,山上、地上、树上一片白,白得没有一丝杂色,如果有一只小白兔在雪地里跳,根本就看不清楚。这时,熊猫出了个主意,对狐狸说:“我们来打雪仗吧?” 

  “好啊。”狐狸非常赞同。 

  “现在我们做些准备工作吧。”熊猫说着就跑到一边去了。不一会,熊猫堆了一个跟它一模一样的雪人。熊猫趁狐狸没注意,偷偷地跑到狐狸的后面藏了起来。 

  狐狸一股脑儿地做了好多好多的雪球。狐狸一看熊猫还站在那里一动不动,一个雪球也没有做,心中大喜:“哈哈,熊猫,这回我要打败你啦。”狐狸把雪球向熊猫猛投过去。打了一阵,狐狸觉得不对劲,怎么熊猫不还手呢。它定睛一看,原来打的是个跟熊猫一样的雪人。狐狸知道上了熊猫的当。 

  狐狸正准备找熊猫算帐的时候,熊猫开始了反攻,它从狐狸的背面连连攻击,雪球差一点没把狐狸打飞。 

  狐狸败给了熊猫,而且是败得很不好情愿。

  (八) 

  熊猫和狐狸累了一天,晚上睡得特别香。忽然一声怪叫,把它们惊醒了。它们刚醒,又听到了一声怪叫。这一次狐狸听了,身子缩成一团发起抖来。熊猫不知道是怎么一回事,跑去问狐狸:“狐狸,怎么你一听到这种叫声,就发抖呀?” 

  “这、这是狼、狼、狼在叫。” 狐狸结结巴巴地说。  

  “狼有那么可怕吗?” 熊猫不明白地问。 

  “当然。狼是很可怕的,它是一种食肉动物,在动物界里它的地位还很高呢。” 

熊猫听了狐狸的话,半信半疑,悄悄地把门开了一点,看了一眼。不看还不知道,这一看就胆战心惊:“妈呀,这群狼真的好可怕,眼睛里闪烁着绿光,像两个探照灯似的,看来是种杀气腾腾的动物呀。” 

  狐狸说:“这下你相信了吧。” 

  “相信了,相信了。” 熊猫连声说。 

  熊猫心想让这家伙过来可不是好事。它听说狼怕火,于是它对狐狸说:“你把房子边上的草都除掉,我出去一会儿就回。” 

  熊猫打开后门一看,这边还没有狼。它从后门飞奔而去。不一会,熊猫拿着一些木材和一桶水回来了。熊猫问狐狸:“交给你的任务做好了没?” 

狐狸说:“都做好了!” 

  “那就好。”熊猫把一根木头点着了火,迅速地向狼群扔了过去。狼见了火就慌张起来,有几只被烧伤的狼四处乱窜,其它的狼也都逃跑了。 

  熊猫、狐狸赶走了狼,泼熄了火,大获全胜。

您正在浏览: 熊猫历险记3000字作文
网友评论
熊猫历险记 暂无评论