首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 种黄豆芽 500字作文 ( 手机版 )

种黄豆芽_500字

分类:三年级作文  时间:2016-10-19  编辑:小景

  种黄豆芽

  赵千慧  河南省安阳市红庙街小学三一班

  有一次劳动课上,老师让我们回家泡黄豆,并观察它是怎样发芽的。

  刚到家,我就翻箱倒柜,把家翻了个底朝天,功夫不负有心人,我终于找到了几粒黄豆。我找来一个碗,接上水,再把黄豆放入水中,并拿到阳光充足的地方,黄豆便开始睡觉了……

  第二天一大早,我就迫不及待地去阳台看我的“宝贝”,可黄豆还是昨天的老样子,我很伤心,正准备离开的时候,仔细看却使我大吃一惊。原来,皮肤光滑的黄豆把自己的皮肤弄得皱皱的,像个“老巫婆”。

  第三天下午放学的时候,我又去阳台上看黄豆。它又像变魔术似的,把自己变得大大的,胖胖的,像个“大肚子”。有的把衣服也撑破了。有的又把衣服扔了,好像在说:“瞧我的皮肤多嫩”

  第四天上午,我轻轻的来到“宝贝”跟前,它又给了我一个惊喜,脑袋裂开了,从里面伸出了一个“呼吸管”,在水里摇摇摆摆,好像在和我打招呼。

  又过了两天,我发现以前那个从脑袋伸出“呼吸管”的宝宝摇身一变,变成了一位高傲的“美少女”。看着这一位位高傲的“美少女”,我心里乐滋滋的。另外,再告诉你一个秘密,那就是这一位位“美少女”不但长的美,而且吃起来还挺有营养的!

您正在浏览: 种黄豆芽500字作文
网友评论
种黄豆芽 暂无评论